Hallo Prof. Dr. Costa, ich passe seit der Schwangerschaft schon sehr auf. Ich habe aber das Gefühl, je mehr ich aufpasse, umso mehr Sachen passieren mir, wie etwas rosanes in Chickensticks einer großen Fastfoodkette. Ich war mit mehreren da. Seit einiger Zeit mag ich eigentlich überhaupt nicht mehr dort essen. Soll ich jetzt deswegen etwas unternehmen? Toxoplasmosetest mache ich alle 8 Wochen. Listeriose wurde mir gesagt, dass es nicht so sinnvoll sei. Auf jeden Fall habe ich mir in der Schwangerschaft Brie gekauft, die Rinde abschnitten und gegessen. Dieser war aus pasteurisierter Milch. Jetzt habe ich gestern von meinem FA einen Zettel bekommen. Dort steht drauf, dass man kein Weichkäse essen soll, auch nicht aus pasteurisierter Milch. Jetzt mache ich mir natürlich Vorwürfe. Außerdem esse ich gerne die letzte Zeit Frischkäse. Das ist doch ok oder? Ich esse gerne Philadelphia oder Buko. Beide Firmen stellen Frischkäse aus pasteuerisierter Milch her. Ich esse auch Sorten mit Kräuter, Tomate, Radischen und so. Hoffe, dass die bei Zubereitung hygienisch damit umgehen. Und wenn kommen die Sachen kaum da roh rein, sonst wäre Frischkäse doch nicht 3 Monate haltbar oder? Was ist eigentlich genau Milcheiweißerzeugnis? Eiweiß von der Milch, um Frischkäse streichfähiger zu machen?
von Pingu86 am 03.12.2013, 07:51