Juni 2013 Mamis

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Geschrieben von Charly0815, 22. SSW am 16.02.2013, 21:32 Uhr

gebratener Kantenschinken

Hallo,

vielfach reichen die Räuchertemperaturen aus um Toxoplasmoseerreger, um die es in erster Linie geht, bei rohem Fleisch abzutöten. 40 Grad, wie Sinsiria schreibt ist allerdings zu wenig, 70 Grad sollten es schon sein. Die meisten Erreger gehen nämlich tatsächlich bei dieser Temperatur kaputt, z.B. auch Toxoplasmose, Salmonellen oder Ehec. 1 Min 70 Grad reicht dafür. Grundsätzlich können die aber z.B. auch im Feldsalat sein, also ich würde es an Deiner Stelle auch nicht übertreiben mit den Dingen, die Du Dir verkneifst!
Ich esse praktisch alles, was aber mit daran liegt, dass ich Toxoplasmose bereits hatte und viele anderen 'verbotene' Sachen sowieso nicht mag.

 
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