Geschrieben von Charly0815, 22. SSW am 16.02.2013, 21:32 Uhr |
gebratener Kantenschinken
Hallo,
vielfach reichen die Räuchertemperaturen aus um Toxoplasmoseerreger, um die es in erster Linie geht, bei rohem Fleisch abzutöten. 40 Grad, wie Sinsiria schreibt ist allerdings zu wenig, 70 Grad sollten es schon sein. Die meisten Erreger gehen nämlich tatsächlich bei dieser Temperatur kaputt, z.B. auch Toxoplasmose, Salmonellen oder Ehec. 1 Min 70 Grad reicht dafür. Grundsätzlich können die aber z.B. auch im Feldsalat sein, also ich würde es an Deiner Stelle auch nicht übertreiben mit den Dingen, die Du Dir verkneifst!
Ich esse praktisch alles, was aber mit daran liegt, dass ich Toxoplasmose bereits hatte und viele anderen 'verbotene' Sachen sowieso nicht mag.
- gebratener Kantenschinken - KathrinH, 23. SSW 15.02.13, 17:31
- Re: gebratener Kantenschinken - chaosfamilie, 23. SSW 15.02.13, 17:50
- Re: gebratener Kantenschinken - Engel1002, 25. SSW 15.02.13, 21:17
- Re: gebratener Kantenschinken - Sinsiria, 22. SSW 15.02.13, 22:55
- Re: gebratener Kantenschinken - Charly0815, 22. SSW 16.02.13, 21:32
Aktueller Geschlechterstand auf der Kugelliste!
Mal was schönes, bzw wo kommt ihr denn alle her? ;-)
FD gehabt... und total am Ende! (vorsicht lang)
Seit Wochen erkältet
Gleich ausserplanmässiger FA-Termin :-((( brauche Eure Daumen...
Hilfe :(
Solebad, Outing, Überraschung und Erleichterung und überhaupt
@JaMe
Outing:)