Dezember 2017 Mamis

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Geschrieben von LanaMama, 13. SSW am 29.05.2017, 21:50 Uhr

Kann man es eigentlich richtig machen?

Hallo und herzlich willkommen!

Ja, das ist echt kompliziert. Mir hilft es, mit bei jedem Nahrungsmittel folgende Fragen zu Stellen:

1.) Fleisch, Fisch, Milchprodukte, Eier etc.: Kann man oder wurde es so erhitzt, dass die Erreger sterben?
Wenn ja, ist es ok.
Beispiel: Mozzarella kalt nein, Mozzarella auf Pizza mitgebracken ja.

2.) Kann man bzw. wurde es so gewaschen, dass man davon ausgehen kann, dass es richtig sauber ist? Falls ja, ist es ok. Beispiel: Salat zuhause, den man selber gründlich wäscht ja, Salat im Lokal nein.

3.) Bei fertigen Sachen: Gibt es in Herstellungsprozess eine Lücke, die als Einfallstor für Erreger dienen kann? Ist bei Streukäse eher gegeben als bei Käse am Stück, aber doch eher unwahrscheinlich.

Wenn Du das beherzigst, brauchst Du Dir nicht jedes verbotene Lebensmittel merken.
Und wenn Du wegen des Streukäses Bedenken hat, kannst Du auch ein Stück Gouda oder Emmentaler kaufen und zuhause selber reiben.

 
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