Geschrieben von Isa2012 am 30.01.2016, 21:06 Uhr |
Ich suche jemanden...
Also eine userin.
Hier gab es mal eine userin die gut backen konnte.
Ich glaube sogar Bäckerin war? Auf jeden Fall hat sie ganz tolle Torten gemacht.
Der Name war meine ich mit N am Anfang.
Mir fällt es einfach nicht ein.
Aber ihr wisst bestimmt wen ich meine.
Ich möchte sie was fragen wg Torte mit Fondant aber finde auch keinen Beitrag von ihr.
Wäre nett wenn ihr helfen könntet.
Danke
Re: Ich suche jemanden...
Antwort von Isa2012 am 30.01.2016, 21:08 Uhr
Super,lieben Dank
Re: Ich suche jemanden...
Antwort von Fru am 30.01.2016, 21:18 Uhr
Ich war's nicht, da fehlt mir leider das Talent, aber MFF habe ich gerade noch gemacht...lach...
Re: Ich suche jemanden...
Antwort von Isa2012 am 30.01.2016, 21:20 Uhr
Habe gerade versucht ihr zu schreiben.Geht nicht.Dann ist sie wohl nicht mehr da.
Schade aber vielleicht ist hier noch ein Profi der mir was beantworten kann bezüglich Fondant-Torte?
Kreisch... MMF natürlich
Antwort von Fru am 30.01.2016, 21:23 Uhr
Mein Gott... Sorry...
Frag einfach, irgendwer weiß bestimmt Rat
was willst du denn wissen?
Antwort von wesermami am 30.01.2016, 21:24 Uhr
Ich backe auch sehr gerne und viel...bevorzuge allerdings marzipan dem fondant. Marzipan wird hier einfach lieber gegessen
Re: was willst du denn wissen?
Antwort von Isa2012 am 30.01.2016, 21:32 Uhr
Es geht um Hochzeitstorten.
Und zwar sind ja quasi 90% der Torten mit Fondant überzogen.
Finde ich persönlich vom Aussehen her sehr schön.
Jetzt habe ich eine Konditorin getroffen,die Hochzeitstorten grundsätzlich ohne Fondant macht.
Weil es sehr süß ist und sehr schwer und gerade bei mehrstöckigen Torten wohl dementsprechend der Kuchen auch sehr schwer sein muss mit Buttercreme usw.
Jetzt möchte ich wissen,ob das wirklich so ist?
Die Torte soll gut aussehen,klar,soll aber auch schmecken.
Mich wundert es einfach,weil ja wirklich fast alle Hochzeitstorten mit Fondant gedeckt sind.
Wenn die Torten so schrecklich wären,dann würden es ja nicht alle machen oder?
Ich habe auch Angst,das eine Torte ohne Fondant "wegfließt".
Deswegen möchte ich mal gerne eine Meinung von jemanden der sich auskennt aber nicht gerade eine Torte verkaufen möchte.
Re: was willst du denn wissen?
Antwort von Fru am 30.01.2016, 21:35 Uhr
Ich persönlich finde, das Fondant einfach total easy herzustellen und zu verarbeiten ist. Gerade für Ungeübte. Ich denke Fondant ist nicht gerade die Königsklasse für Konditoren.
Re: was willst du denn wissen?
Antwort von wesermami am 30.01.2016, 21:49 Uhr
Mit fondant lässt sich super arbeiten, aber geschmacklich halt nicht wirklich der brüller.
Ich war letztens auch auf einer hochzeit und die torte sah top aus...war wer weiss wie verziert und dekoriert...tausend blüten aus fondant etc, aber geschmacklich war es ehrlich gesagt einfach nicht mein fall.
Das stimmt
Antwort von Fru am 30.01.2016, 21:53 Uhr
Ich glaube, da zählt mehr die Optik...
Re: Ich suche jemanden...
Antwort von Malefizz am 30.01.2016, 22:06 Uhr
Nest84 heißt seit neustem Nest118 (ändert häufiger ihren Nick, ist aber immer was mit Nest, also eindeutig erkennbar - und ihr Postfach funktioniert.
Re: was willst du denn wissen?
Antwort von Isa2012 am 30.01.2016, 22:15 Uhr
Das ist es ja.
Es sieht toll aus aber es ist natürlich wichtiger dass es schmeckt.
Das ist halt die Frage.
Wird es gemacht weil es netter aussieht oder schmeckt es auch.
Nur weil es eben jeder so macht.
Die Torten der Konditorin sind halt sehr liebevoll aber es sieht halt auch nicht so fein aus wie die Fondant Torten.
Deswegen möchte ich ja wissen ob es auch möglich ist dass Fondant Torten so richtig lecker und eben nicht so schwer sind
Re: Ich suche jemanden...
Antwort von Isa2012 am 30.01.2016, 22:16 Uhr
Oh Super dann versuche ich es so nochmal.
Dank dir
naja, Fondant ist ja nur zucker...wenn du auf richtig süsse sachen stehst
Antwort von wesermami am 30.01.2016, 22:20 Uhr
dann sollte es passen. Ich habe aber schon oft gesehen das viele dann nur die Füllung essen...und ehrlich gesagt muss man sich dann fragen ob es sinn der sache ist. Es steckt eine unwahrscheinliche arbeit dahinter, aber wenn es dann eh nur im müll landet..
Re: naja, Fondant ist ja nur zucker...wenn du auf richtig süsse sachen stehst
Antwort von Isa2012 am 30.01.2016, 22:21 Uhr
Ja das stimmt.
Re: naja, Fondant ist ja nur zucker...wenn du auf richtig süsse sachen stehst
Antwort von Fru am 30.01.2016, 22:38 Uhr
Mir schmeckt es nicht, ich mache es ab... Aber ich habe nie so viel benutzt, das es ekelhaft wäre, es zu essen... Tausend bunte Blüten tät ich auch nicht essen wollen...
Re: was willst du denn wissen?
Antwort von Christine70 am 31.01.2016, 15:34 Uhr
Also unsere Hochzeitstorten werden nicht mehr mit Fondant gemacht, sondern mit einer dünnen Marzipandecke, eben aus dem grund, weil viele das Fondant nicht mögen - ich auch nicht ;) Fondant ist reiner Zucker und nicht jedermanns sache.
Bei mehrstöckigen Torten, gerade für Hochzeiten, werden aber auch nicht alle mit Marzipandecke gemacht, falls es Menschen gibt, die Marzipan nicht mögen.
Fondant kann man zwar wunderbar formen und färben, aber die meisten lassen die deko dann liegen. Marzipan wird in den meisten Fällen gegessen.
Nervige Tablet-Frage
Mich würde mal interressieren....
Wie lange wartet man auf ein Taxi?
Kinderkleidung
Männer Kleidung: Ratschläge gesucht
Mal eine Serien Umfrage zu 24
An die Autofahrer - Benzingeldfrage
Wo kann man möbelknöpfe kaufen?
Weiß jemand, wie das Wetter aktuell