Rund-ums-Baby-Forum

Rund-ums-Baby-Forum

Fotogalerie

Redaktion

 
Ansicht der Antworten wählen:

Geschrieben von HappyFamily2008 am 28.11.2019, 8:53 Uhr

Kann man irgendwie an Zutaten erkennen was es werden könnte?

Ich habe, das alte Rezeptbuch meiner Uroma bzw. meiner Oma. Nun habe ich darin 2 Rezepte gefunden, wo nur die Zutaten stehen. Meine Uroma und meine Oma kann ich leider nicht mehr fragen.

Rezept 1:
1 kg Quark
250 g Zucker
250 g Goldina
1/2 Backpulver
5 Eier/ Eiweiß schlagen
2 Essl. Grieß
1 Pudding

3/4 Std.


Rezept 2:
250 g Quark
100 g Zucker
15 Essl. Öl
15 Essl. Milch
1 Pck. Backpulver
Mehl

Mehr Infos stehen da nicht drauf.

Danke

 
11 Antworten:

Re: Kann man irgendwie an Zutaten erkennen was es werden könnte?

Antwort von Luci07 am 28.11.2019, 9:02 Uhr

Das 2 Rezept könnte eins für Quarkkeulchen ohne Kartoffeln sein. Das von meiner Oma ist so ähnlich nur ohne Öl.
VG
Sandra

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Kann man irgendwie an Zutaten erkennen was es werden könnte?

Antwort von Sonnenkäferchen am 28.11.2019, 9:28 Uhr

Rezepte eins Käsekuchen ohne Boden, da bin ich mir ziemlich sicher.

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Kann man irgendwie an Zutaten erkennen was es werden könnte?

Antwort von Maxikid am 28.11.2019, 9:35 Uhr

Quarkuchen ohne Boden....

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Kann man irgendwie an Zutaten erkennen was es werden könnte?

Antwort von Hase67 am 28.11.2019, 9:59 Uhr

Und das zweite Rezept ist ein Quark-Öl-Teig als Ersatz für einen Hefeteig. Wahrscheinlich gibt man so viel Mehl dazu, bis man es gut kneten kann.

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Kann man irgendwie an Zutaten erkennen was es werden könnte?

Antwort von Kinderland am 28.11.2019, 10:05 Uhr

Nr. 1 wird ein quark Kuchen ohne boden

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Kann man irgendwie an Zutaten erkennen was es werden könnte?

Antwort von sinchen71 am 28.11.2019, 10:46 Uhr

Das erste klingt wie käsekuchen

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Kann man irgendwie an Zutaten erkennen was es werden könnte?

Antwort von Felica am 28.11.2019, 10:59 Uhr

Oder quark-griess auflaufen.

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Kann man irgendwie an Zutaten erkennen was es werden könnte?

Antwort von Spirit am 28.11.2019, 12:25 Uhr

Nr 1 klingt für mich nach Käsekuchen so ähnlich backen wir den hier auch.

Nr 2 würde ich auch Quark-Ölteig meinen. Evtl für Martinsgänse oder so. Die gibt es ja in manchen Regionen als süßes Häppchen/Tradition

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Kann man irgendwie an Zutaten erkennen was es werden könnte?

Antwort von Winterkind09 am 28.11.2019, 15:32 Uhr

Rezept 1 Käsekuchen, Rezept 2: Mutzenmandeln?

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Kann man irgendwie an Zutaten erkennen was es werden könnte?

Antwort von tanzmit am 29.11.2019, 6:27 Uhr

Das erste habe ich so ähnlich von meiner Großmutter übernommen, hieß da Krefelder Käsekuchen. Ist ein bodenloser Käsekuchen, ganz lecker, reißt aber IMMER beim Abkühlen, egal was man macht. Achtung, der ist noch sehr weich nach Ende der Backzeit. Wobei Pudding nicht heißt, erst Pudding kochen und in den Teig geben, sondern die Zutaten für einen Pudding mit vermischen und dann backen.

Beim zweiten bin ich auch bei Quark-Öl-Teig. Klebt wie sonst was. Wurde hier immer mit Apfelspalten belegt und dann noch warm mit Zucker bestreut.

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Kann man irgendwie an Zutaten erkennen was es werden könnte?

Antwort von Lusiana am 29.11.2019, 10:47 Uhr

der geht nie kaputt, wenn Du, sobald er anfängt hochzugehen am Rand rundherum mit einem Messer einschneidest. Mach mal. Der sieht dann perfekt aus

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Die letzten 10 Beiträge
Mobile Ansicht

Impressum Über uns Neutralitätsversprechen Mediadaten Nutzungsbedingungen Datenschutz Forenarchiv

© Copyright 1998-2024 by USMedia.   Alle Rechte vorbehalten.