Grundschule

Grundschule

Fotogalerie

Redaktion

 

Geschrieben von Kalli36 am 26.10.2009, 21:54 Uhr

Kinder und Kochen

Meine Kinder (3, 5 und 7) bekommen in der Küche alle was zu tun, wenn sie im Wege stehen.
Auch der 3jährige kann schon die Würstchen in (zugegeben dicke) Scheiben schneiden oder die Champignons für die Pizza.
Der Große kann die Waage bedienen und Eier aufschlagen. Rühreier hat er schon öfter alleine gemacht und letztens hat er uns mit Würstchen im Schlafrock (Würtschen in Blätterteig gebacken) überrascht. Er trifft auch schon selbst Vorsichtsmaßnahmen, wie dicke Handschuhe anziehen, um das Backblech anzufassen.
Wir hatten auch schon einige Schnittverletzungen (sogar mit einem Kindermesser), aber ich denke, das gehört zum Lernprozess dazu. Pflaster rauf und gut ist! Sonst dürften wir die Kinder ja auch nicht rennen oder Fahrrad fahren lassen.
Der jüngste hat auch schon mal auf eine heiße Herdplatte gefasst. Das war natürlich sehr schmerzhaft und ich hätte es ihm gerne erspart, aber auch das ist wieder abgeheilt.
ich habe da noch nie ein Problem drin gesehen und wüsste gar nicht, wie ich sonst anders zurecht kommen sollte. Im Prinzip sind meine Kinder in der Küche groß geworden.

LG
Kalli

 
Unten die bisherigen Antworten. Sie befinden sich in dem Beitrag mit dem grünen Pfeil.
Die letzten 10 Beiträge im Forum Grundschule
Mobile Ansicht

Impressum Über uns Neutralitätsversprechen Mediadaten Nutzungsbedingungen Datenschutz Forenarchiv

© Copyright 1998-2024 by USMedia.   Alle Rechte vorbehalten.