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Geschrieben von Fr. Heinz am 23.07.2009, 15:01 Uhr

salz und fett gehören aber auch zum leben;-)

Kurz mal gegoogelt und den sechsten Baustein einer gesunden Ernährung gesucht:

Die sechste Gruppe besteht aus Wurst, Fleisch, Fisch und Eiern
Aus ernährungswissenschaftlicher Sicht belastet bereits der Konsum von 100g Fleisch bzw. Wurst täglich die Nieren. Grund dafür ist der sehr hohe Eiweißanteil. Regelmäßiger Fleischkonsum kann aufgrund der versteckten Fette im Fleisch zu Diabetes, wegen der gesättigten Fette im Fleisch zu Arteriosklerose und durch die Purine im Fleisch zu Gicht führen. Deshalb genügen zweimal pro Woche (jeweils ca. 125g) Fleisch oder Wurst vollkommen. Fettarmer Fisch, wie Zander oder Forelle, sollte zweimal wöchentlich zum Speiseplan gehören. Eine Panade kann bis zu 40g Öl aufsaugen, deshalb sollte man Fisch ohne Panade zubereiten. Mehr als 2-3 Eier pro Woche sollten es auch nicht sein.

 
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