Geschrieben von Schrei am 16.10.2007, 23:54 Uhr |
einfaches muffin-Rezept
Hallo iht lieben ich suche ein leichtes Muffin-rezept bin Backanfängerin soll für den1ten.Geburtstag meiner tochter sein.
Danke Claudia
Re: einfaches muffin-Rezept
Antwort von claudi700 am 17.10.2007, 8:52 Uhr
hallo,
hier ein standard-rezept (funktioniert immer!):
100 g zartbitterschokolade
200 g mehl
1 pck vanillepudding-pulver
3 tl backpulver
130 g zucker
1 pck. vanillezucker
200 g margarine
3 eier
100 ml milch
schokolade in stückchen hacken (man kann auch schokosplitter statt schokolade nehmen). alle teigzutaten verrühren, zum schluß die schoki unterheben. bei 180 grad ca. 25 minuten backen.
das rezept läßt sich super abwandeln, z. b. statt vanillepudding-pulver gleich schokoladenpuddingpulver rein, schoki weglassen, dafür ein paar gehackte walnüsse dazu usw. du kannst die muffins mit einem klecks schoki garnieren und ein paar smarties daraufkleben.
wenn du in der suchfunktion oben rechts "muffin" eingibst, kommen noch weitere tipps und rezepte.
lg
claudi
Re: einfaches muffin-Rezept
Antwort von mela_mit_alex am 17.10.2007, 12:30 Uhr
Ich nehm meistens das Marmorkuchenrezept her... und füll es in die Muffinform.
Re: einfaches muffin-Rezept
Antwort von sundaygirl am 19.10.2007, 21:09 Uhr
Hallo!!
Also hier mein Standard-Muffin-Rezept:
250 g Weizenmehl
2,5 TL Backpulver
1,5 TL Natron
1 Ei
130 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
100 ml Öl (Pflanzen- o. Sonnenblumenöl)
200 ml Buttermilch o. fettarmer Joghurt
Je nach Geschmack kannst du hier auch alles an Früchten unter den Teig heben, z.B. Schattenmorellen, Ananas o. Mandarinen aus der Dose, Apfelstücke usw.
Super lecker und noch fast einfacher als Muffins sind meine Mini-Amerikaner:
100 g Butter o. Margarine
100 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
2 Eier
1 Prise Salz
1 Pck. Puddingpulver, Vanille
5 EL Milch
250 g Mehl
3 TL Backpulver
Butter und Zucker schaumig rühren. Vanillezucker, Eier und Salz unterrühren. Puddingpulver, Milch, Mehl und Backpulver dazugeben und gut verrühren.
Mit zwei Teelöffeln kleine Häufchen auf zwei (mit Backpapier belegt) Backbleche setzen. Der Teig reicht genau für 18 kleine Amerikaner.
Backen: 10-15 Minuten bei 200 Grad.
Wenn die Amerikaner abgekühlt sind, 250 g Puderzucker mit Zitronensaft und etwas Wasser dickcremig rühren und auf die glatte Seite streichen. Jetzt kannst du noch bunte Zuckerstreusel o. Schokostreusel darüberstreuen.
Viel Spaß beim backen und probieren!
Sabrina