Geschrieben von Rosenresli am 31.10.2012, 21:05 Uhr |
Apfelstrudel!
Hallo!
Hat jemand einen Tipp für mich wie ich Strudelteig dünn bekomme ohne reißen. Bei meiner Oma ging das immer ruck-zuck und der Strudelteig war dünn wie Zeitungspapier.
Das End vom Lied ist meistens daß ich den Teig ausrolle. So schmeckt der Apfelstrudel auch nicht so gut. Habe folgendes Rezept:
250 g Mehl
1 TL, gestr. Salz
125 ml Wasser, lauwarmes
1 TL Essig
1 Ei(er)
2 EL Öl
Vielen Dank schon mal!
Re: Apfelstrudel!
Antwort von claudi700 am 31.10.2012, 22:31 Uhr
hallo,
ich gebe kein ei in den strudelteig. nur wasser, mehl, öl, prise salz. lange kneten, ruhen lassen, dann gehts.
Ähnliche Beiträge im Forum Kochen & Backen:
Taufessen?/ Apfelstrudel
Hallo, ich lasse meine Tochter am 24. August taufen und weiss nicht was ich den Gästen zum essen anbieten soll. Immer dieses grillen finde ich blöd. Das macht man im Sommer sowieso schon oft genug. Habt ihr vielleicht eine Idee?Und hat jemand eventuell ein Rezept über ...
von schnuffel0606 05.08.2008
Stichwort: Apfelstrudel
Apfelstrudel
Huhu!! Ich hab gestern Apfelstrüdel gamcht, nach dem Rezept das bei RUB eingestellt ist. Leider mit mäßigem Erfolg. Der Teig hat nur geklebt und als ich ihn endlich mit endlos viel Mehl geschafft habe und mit Äpfel gefüllt habe usw wurde der Teig beim Backen total dick und ...
von BabyNo.1 30.01.2008
Stichwort: Apfelstrudel