Geschrieben von chatilia am 20.01.2008, 13:02 Uhr |
Aprikosen
habe zu viele aprikosen aufgetaut für meinen aprikosenkuchen, der nun im ofen ist.
was mache ich nun mit den restlichen? ca. 15 halbe teile.
wäre jemand hier so lieb und würde mir einen tipp geben? sollte möglichst unkompliziert sein.
vielen herzlichen dank!
chatilia
die oft ein mengenproblem hat
Re: Aprikosen
Antwort von claudi700 am 20.01.2008, 13:03 Uhr
hallo,
du kannst damit folgendes machen:
marillenknödel (kartoffel- oder quarkteig, in die mitte eine aprikosenhälfte und ein stück zucker geben, in leichtem salzwasser köcheln und mit butterbrösel servieren).
aprikosen in einer pfanne karamellisieren und mit eis als nachspeise servieren.
in stücke schneiden und mit quark- oder mascarponecreme servieren.
chutney daraus machen oder in eine sauce geben (z. b. für indisches hühnchencurry)
claudi
tausend dank
Antwort von chatilia am 20.01.2008, 19:14 Uhr
hab's geschafft, vielen dank claudi!
chatilia
deren familie nun stöhnt über zuviel voorat