Kochen und Backen

Kochen und Backen - Forum

Fotogalerie

Redaktion

 

Geschrieben von DK-Ursel am 26.09.2009, 11:38 Uhr

Backen für Nussallergiker?

Nee, nee, Doris --- das kommt wohl immer auf die Allergie an.
Meine Freundin verträgt Nüsse in keinster Form und ist sogar bei stinknormaler Schokolade mehr als vorischtig, weil da manchmal Spuren von Nüßchen drin sind (also, wir reden jetzt natürlich von Nußschokolade, um die sie einen Bogen macht).
Auch mitMandeln wäre ich da eher vorsichtig bzw. würde mich rückversichern.Und frag lieber auch bei Kokosnüssen nahc, ansonsten gibt es mit Kokosmehl doch gute Variationsmöglichkeit, auch für Obstkuchen zum Bestreuen.

Darüberhinaus versthe ich nicht, wieso ein Apfelkuchen oder Zitronenkuchen kinderunfreundlich ist?
Alle trockenen Kuchen gehen doch z.B. sehr gut als Muffins und können kinderfreundlich verziert werden (geht bei Blechkuchen ja auch).

Ich hätte noch den Fantakuchen als Vorschlag - eben ohne Nüsse oder Schokolade, aber auch mit Obst drin.
Bei Schokoladenkuchen, hier sehr beliebt, würde ich wieder nachhaken.

Käsekuchen!
Mögen die meisten (deutschen) Kinder gern.

Schöne Feier --- Ursel, DK

 
Unten die bisherigen Antworten. Sie befinden sich in dem Beitrag mit dem grünen Pfeil.
Die letzten 10 Beiträge in Kochen und Backen - Forum
Mobile Ansicht

Impressum Über uns Neutralitätsversprechen Mediadaten Nutzungsbedingungen Datenschutz Forenarchiv

© Copyright 1998-2024 by USMedia.   Alle Rechte vorbehalten.