Kochen und Backen

Kochen und Backen - Forum

Fotogalerie

Redaktion

 

Geschrieben von Beatrix in Canada am 25.02.2009, 15:56 Uhr

Bohnen

Ich empfehle in solchen Situationen immer Bohnengerichte. Getrocknete Bohnen sind Pfennigkram. Und diese Gerichte lassen sich auch gut einfrieren und/oder aufwaermen. Hier mal ein Rezept fuer einen grossen Topf Bohneneintopf, der wirklich sehr lecker UND gesund ist:

BOHNENEINTOPF
aus: Walter Willett - eat, drink and be healthy

2 cups gemischte getrocknete Bohnen (z.B. Lima, rote/weisse Kidney Bohnen, Linsen ...)
2 El Olivenoel
1 grosse Zwiebel in Wuerfel geschnitten
1`frische Anise/Fenchelknolle in Wuerfel geschnitten
2 Moehren in Scheiben geschnitten
4 Knoblauchzehen zerdrueckt
2 Lorbeerblaetter
1 Tl getrockneter Thymian
1/2 Tl schwarzen Pfeffer
2 El Sojasauce
1 kleine Dose Tomatenmark
1 L Gemuese- oder Huehnerbruehe

Die Bohnen sollten ueber Nacht mit viel Wasser eingeweicht werden. Oder ersatzweise ca. 1-2 grosse Dosen Bohnen nehmen. Auf jeden Fall die Bohnen in einem Sieb gut abspuelen. Damit bekommt man das Salz aus den Dosenbohnen etwas weg und kann auch die blaehende Wirkung der Bohnen (egal ob getrocknete oder aus der Dose) etwas reduzieren.

Oel in einem grossen Topf bei mittelstarker Hitze erhitzen. Die naechsten 5 Zutaten (Zwiebel bis Lorbeer) hinzufuegen und 5 Min. anschwitzen, dabei oft ruehren. Thymian und Pfeffer hinzufuegen. 2 Min mitkochen. Dann Sojasauce, Tomatenmark, Bohnen und Bruehe hinzugeben. Zum kochen bringen. Dann den Deckel drauf, auf kleine Hitze stellen und leise koecheln lassen bis die Bohnen gar sind. Das sind ca. 1,5-2 Std. Im Schnellkochtopf etwas schneller.

Diese Suppe ist sehr saettigend, schmeckt auch den Kindern und laesst sich wirklich sehr gut einfrieren.

Naehrwertangaben pro Portion (bei ca. 7 Portionen mit je 350ml):
Kalorien: 286
Protein: 16,2 g
Carb: 47 g
Fat: 5,2 g

Guten Appetit!
Beatrix

 
Unten die bisherigen Antworten. Sie befinden sich in dem Beitrag mit dem grünen Pfeil.
Ähnliche Fragen

Ähnliche Beiträge im Forum Kochen & Backen:

Grüne Bohnen

Ein Nachbar hat uns im letzten Jahr Stangenbohnen geschenkt. Die habe ich abgefädelt, klein geschnitten und eingefroren. Jetzt wollen wir sie nach und nach essen. Aber irgendwie haben sie eine total "feste/holzige" Haut, so als ob die Fäden noch dran wären. Selbst als ...

von roti120392 04.02.2009

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Bohnen

bohneneintopf? oder hat jemand eine bessere idee mit folgenden zutaten...

dieses monat wird es finanziell etwa eng. es ist nun von beginn an sparen angesagt. also ich habe bohnen (bereits eingeweickt) kohl (vom nachbarn bekommen) zwiebel kartoffel einige fisolen karotten speck wuerste (chouriço, falls das jemanden was ...

von kikipt 05.01.2009

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Bohnen

Bohnensuppe !!!Bitte Hilfe!!! :o)

Also,meine Nachbarin war eben so lieb und hat mir frisch gepflückte Stangenbohnen hoch gebracht! Ist ja alles schön und gut,aber jetzt würde ich davon gerne eine Bohnensuppe kochen und weiß nicht wie *schäm* Habt ihr vielleicht ein Idiotensicheres Rezept für ...

von mama123 24.07.2008

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Bohnen

suche Bohnensalatrezept für Gelbe Bohnen..

...meine Oma hatte den immer gemacht, ich hatte das Rezept auch mal, aber finde es nicht wieder. Ich denke Essig und Öl sowie Zwiebeln waren dabei, also ein ganz einfacher aber extrem leckerer Salat. Hat von Euch jemand dieses oder ein ähnliches Rezept? LG ...

von naine 13.05.2008

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Bohnen

Die letzten 10 Beiträge in Kochen und Backen - Forum
Mobile Ansicht

Impressum Über uns Neutralitätsversprechen Mediadaten Nutzungsbedingungen Datenschutz Forenarchiv

© Copyright 1998-2024 by USMedia.   Alle Rechte vorbehalten.