Kochen und Backen

Kochen und Backen - Forum

Fotogalerie

Redaktion

 
Ansicht der Antworten wählen:

Geschrieben von püppismama am 31.01.2008, 18:33 Uhr

claudi, dein streuselkuchen ist echt der wahnsinn

hallo

hab ihn heute zu männes geb gebacken und noch warm serviert. sie waren alle total begeistert.... er war so schön locker fluffig.

danke nochmal für das tole rezept :-)

da kann man doch auch bestimmt noch quark oder pudding zwischen machen, oder????

lg püppismama

 
5 Antworten:

Re: claudi, dein streuselkuchen ist echt der wahnsinn

Antwort von Bonnie2007 am 31.01.2008, 18:58 Uhr

Huhu,das hört sich sooooo lecker an.wo bekomme ich das Rezept von Claudi her?...oder kannst Du es mir bitte geben...LG Kerstin:o)

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: claudi, dein streuselkuchen ist echt der wahnsinn

Antwort von püppismama am 31.01.2008, 19:09 Uhr

hallo

gib mal streuselkuchen in die suchleiste ein....

gruss püppismama

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Streuselkuchen von Claudi

Antwort von pia33 am 31.01.2008, 19:11 Uhr

Hi!
Ich kopier mir Claudis Superrezepte immer gleich raus.

Hier ist es:

streuselkuchen

boden:
375 g mehl
1 würfel hefe
200 ml warme milch
50 g zucker
1 pck. vanillezucker
1 prise salz
50 g weiche butter
1 ei

20 g zerlassene butter

streusel:
300 g mehl
180 g zucker
2 pck. vanillezucker
200 g weiche butter
etwas zimt

hefe in die warme milch bröckeln, 1 el zucker dazu geben. ca. 10 minuten ruhen lassen. mehl in eine schüssel geben, hefe-milch-mischung reinkippen, mit etwas mehl zudecken, nochmal 10 minuten gehen lassen. restliche zutaten dazu geben und gut verkneten, bis ein geschmeidiger teig entstanden ist. zugedeckt ca. 40 minuten gehen lassen. teig ausrollen, auf ein backblech legen (mit backpapier auslegen) und den teig mit der zerlassenen butter bestreichen.

zutaten für die streusel verkneten, auf den teig geben und kuchen nochmal 15 minuten gehen lassen. bei 200 grad ca. 20 minuten backen. 100 ml milch und 3 el butter in einen topf geben und kurz aufkochen. den noch heißen kuchen nach dem backen sofort damit bestreichen.

LG
Pia

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

hallo püppimami :o)

Antwort von claudi700 am 31.01.2008, 19:27 Uhr

danke für die info, das freut mich sehr! :o)

wenn du quark reingeben willst, dann den boden nach dem ausrollen auf das blech geben und dort nochmal gehen lassen. 500 g magerquark mit 2 pck. vanillepudding, 150 g zucker und zitronensaft (oder vanillemark) verrühren, auf den boden geben, streusel drauf und backen. dann allerdings auf die backzeit achten, lieber bei 180 grad und 40 - 45 minuten.

winke
claudi

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

o man... alzheimer...

Antwort von claudi700 am 31.01.2008, 23:34 Uhr

liegts am fasching? eigentlich nicht, bin ein faschimgsMUFFEL... hab aber trotzdem was vergessen!

natürlich müssen noch 2 eier in die quarkmasse. also den quark mit eigelb, puddingpulver und zucker verrühren. die 2 eiweiß vorher steif schlagen und zum schluß unter die quarkmasse heben.

so, nun ins bett, wird heut nix mehr *gg*

claudi

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Ähnliche Fragen

Ähnliche Beiträge im Forum Kochen & Backen:

Streuselkuchenrezept

Will mal wieder so spontan backen und hab mir einen Streuselkuchen eingebildet... nur das Rezept fehlt :-). Hab keinen Quark , aber.. Hefepulver Puddingpulver Marzipan Mohnback Margarine, keine Butter das übliche wie Zucker, Mehl, Eier... jemand einen ...

von lilliblue 27.01.2008

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Streuselkuchen

Die letzten 10 Beiträge in Kochen und Backen - Forum
Mobile Ansicht

Impressum Über uns Neutralitätsversprechen Mediadaten Nutzungsbedingungen Datenschutz Forenarchiv

© Copyright 1998-2024 by USMedia.   Alle Rechte vorbehalten.