Geschrieben von DK-Ursel am 29.11.2012, 11:52 Uhr |
@DK-Ursel
Hej maxi!
Du sprichst von "æblekage".
In manchen Kochbüchern findet ma nes auch als "bondepige med slør". (also Bauenrmädchen mit Schleier)
Eigentlich ist das ja kein Kuchen, aber sogar ich, die ich anosnsten nicht so ein süßernachtischfreund bin, mag das gern mal essen.
Apfelmus (gern grobes) in eine Schüssel geben, darauf ebendie Schwarzbrot-Zucker-evtl.Zimt-Krümel.
Ehrlich gesagt nehmen wir dafür die sog. Makronen, die es hier fertig zu kaufen gibt, die haben einen leichten Mandelgeschmack.
Einmal hat in einem dt. Forum jemand Aamarettokekse empfohlen, ginge, wenn keine Kinder mitessen.
Die also zerbröseln und auf das Apfelmus geben, dann wieder Apfelmus, dann wieder Brösel usw.
Oben kann man mit Makronen verzieren (oder eben Keksen), man kann Sahne draufspritzen und ein paar Kleckschen rote /(Johannisbeer?)Marmelade zur Verzierung draufgeben.
Dazu recht man geschlagene Sahne . nicht so steif schlagen wie in Dtld.!
Lecker und frisch!
gruß Ursel, DK
- @DK-Ursel - Maxikid 29.11.12, 10:39
- Re: @DK-Ursel - DK-Ursel 29.11.12, 11:52
- Re: @DK-Ursel - Maxikid 29.11.12, 12:06
- Re: @DK-Ursel - DK-Ursel 30.11.12, 7:12
- nachtrag: - DK-Ursel 30.11.12, 8:23
- Re: nachtrag: - Maxikid 30.11.12, 12:27
- nachtrag: - DK-Ursel 30.11.12, 8:23
- Re: @DK-Ursel - DK-Ursel 30.11.12, 7:12
- Re: @DK-Ursel - Maxikid 29.11.12, 12:06
- Re: @DK-Ursel - DK-Ursel 29.11.12, 11:52