Kochen und Backen

Kochen und Backen - Forum

Fotogalerie

Redaktion

 

Geschrieben von DK-Ursel am 29.11.2012, 11:52 Uhr

@DK-Ursel

Hej maxi!

Du sprichst von "æblekage".
In manchen Kochbüchern findet ma nes auch als "bondepige med slør". (also Bauenrmädchen mit Schleier)
Eigentlich ist das ja kein Kuchen, aber sogar ich, die ich anosnsten nicht so ein süßernachtischfreund bin, mag das gern mal essen.

Apfelmus (gern grobes) in eine Schüssel geben, darauf ebendie Schwarzbrot-Zucker-evtl.Zimt-Krümel.
Ehrlich gesagt nehmen wir dafür die sog. Makronen, die es hier fertig zu kaufen gibt, die haben einen leichten Mandelgeschmack.
Einmal hat in einem dt. Forum jemand Aamarettokekse empfohlen, ginge, wenn keine Kinder mitessen.
Die also zerbröseln und auf das Apfelmus geben, dann wieder Apfelmus, dann wieder Brösel usw.

Oben kann man mit Makronen verzieren (oder eben Keksen), man kann Sahne draufspritzen und ein paar Kleckschen rote /(Johannisbeer?)Marmelade zur Verzierung draufgeben.
Dazu recht man geschlagene Sahne . nicht so steif schlagen wie in Dtld.!

Lecker und frisch!

gruß Ursel, DK

 
Unten die bisherigen Antworten. Sie befinden sich in dem Beitrag mit dem grünen Pfeil.
Die letzten 10 Beiträge in Kochen und Backen - Forum
Mobile Ansicht

Impressum Über uns Neutralitätsversprechen Mediadaten Nutzungsbedingungen Datenschutz Forenarchiv

© Copyright 1998-2024 by USMedia.   Alle Rechte vorbehalten.