Kochen und Backen

Kochen und Backen - Forum

Fotogalerie

Redaktion

 

Geschrieben von claudi700 am 15.12.2007, 19:08 Uhr

Einfaches Gansrezept gesucht!!!!!!!!!!!

hallo,

am besten bei einem bauern, einem bioland-hof o. ä. kaufen. nicht unbedingt aus dem supermarkt. gerade dort werden die polnischen und ungarischen stopfgänse verkauft. diese tiere leiden höllenqualen, wenn ihnen mit einem eisenrohr mais in den magen gedrückt wird. du kannst im internet einen bioland-hof in deiner nähe finden, versuchs mal.

gans ist sehr fetthalting, wenn du sie auf einem normalen backblech machst, wirst du eine riesensauerei erleben. das fett tropft in den ofen, brennt an und stinkt bestialisch. also auf keinen fall auf einem flachen blech. entweder ein tiefes backblech oder einen bräter kaufen/leihen. du kannst die gans auf dem rost machen, allerdings muß darunter auf jeden fall ein tiefes blech sein, um das fett aufzufangen.

die gans waschen und trockentupfen (am besten lässt du dir die gans ohne eingeweise geben). 2 - 3 äpfel in grobe stücke schneiden, kerngehäuse entfernen. nach geschmack mit walnüssen, esskastanien etc. mischen. in das innere der gans geben. die gans etwas salzen und bei 250 grad ca. 30 minuten braten, dann bei 175 grad weitere 1,5 bis 2 stunden. immer wieder mit dem ausgetretenen fett begießen. ca. 20 minuten vor ende der garzeit mit etwas salzwasser bestreichen, damit die haut schön knusprig wird. an den flügeln mit speckscheiben bedecken, damit das fleisch dort nicht verbrennt.

lg
claudi

 
Unten die bisherigen Antworten. Sie befinden sich in dem Beitrag mit dem grünen Pfeil.
Die letzten 10 Beiträge in Kochen und Backen - Forum
Mobile Ansicht

Impressum Über uns Neutralitätsversprechen Mediadaten Nutzungsbedingungen Datenschutz Forenarchiv

© Copyright 1998-2024 by USMedia.   Alle Rechte vorbehalten.