Kochen und Backen

Kochen und Backen - Forum

Fotogalerie

Redaktion

 

Geschrieben von claudi700 am 21.12.2007, 12:06 Uhr

Ente...wie zubereiten?

hallo,

hier mal ein einfaches rezept:

ente waschen und ordentlich trocken tupfen. 1 zwiebel und 1 apfel in stücke schneiden, evtl. auch noch ein paar pflaumen dazu geben. mit salz, pfeffer und majoran würzen, die ente damit füllen. ente in einen bräter oder auf ein tiefes blech geben, mit alufolie bedecken und ca. 3 stunden bei 140 grad braten. zum schluß ca. 20 minuten auf volle lotte garen (200 - 220 grad), damit die haut knusprig wird.

du kannst alternativ gleich von anfang an auf 180 grad gehen, die ente aber dann 20 minuten vor garende mit salzwasser bestreichen, damit die haut knusprig wird. evtl. die flügel mit speckstreifen abdecken, da dort das fleisch dünner ist und schnell verbrennt.

unbedingt immer wieder das austretende fett abschöpfen, stinkt nämlich ;-)

claudi

 
Unten die bisherigen Antworten. Sie befinden sich in dem Beitrag mit dem grünen Pfeil.
Die letzten 10 Beiträge in Kochen und Backen - Forum
Mobile Ansicht

Impressum Über uns Neutralitätsversprechen Mediadaten Nutzungsbedingungen Datenschutz Forenarchiv

© Copyright 1998-2024 by USMedia.   Alle Rechte vorbehalten.