Geschrieben von claudi700 am 21.12.2007, 12:06 Uhr |
Ente...wie zubereiten?
hallo,
hier mal ein einfaches rezept:
ente waschen und ordentlich trocken tupfen. 1 zwiebel und 1 apfel in stücke schneiden, evtl. auch noch ein paar pflaumen dazu geben. mit salz, pfeffer und majoran würzen, die ente damit füllen. ente in einen bräter oder auf ein tiefes blech geben, mit alufolie bedecken und ca. 3 stunden bei 140 grad braten. zum schluß ca. 20 minuten auf volle lotte garen (200 - 220 grad), damit die haut knusprig wird.
du kannst alternativ gleich von anfang an auf 180 grad gehen, die ente aber dann 20 minuten vor garende mit salzwasser bestreichen, damit die haut knusprig wird. evtl. die flügel mit speckstreifen abdecken, da dort das fleisch dünner ist und schnell verbrennt.
unbedingt immer wieder das austretende fett abschöpfen, stinkt nämlich ;-)
claudi
- Ente...wie zubereiten? - janine04 21.12.07, 11:59
- Re: Ente...wie zubereiten? - claudi700 21.12.07, 12:06
- Re: Ente...wie zubereiten? - ka-ti04 21.12.07, 12:50
- ka-ti - claudi700 21.12.07, 18:16