Geschrieben von kartoffelmaus am 14.06.2014, 22:58 Uhr |
Erdbeermarmelade
2:1 Gelierzucker
1kg Erdbeeren
etwa 1Eßlöffel frisch ausgepreßten Zitronensaft
1Päckchen Vanillezucker
alles vermengen,aufkochen und 3Minuten köcheln lassen,den Erdbeerschaum abschöpfen während des Koches *lecker*,dann die heiße Erdbeermasse in saubere Schraubgläser füllen und ca 5Minuten auf den Kopf stellen,dann sind sie dicht.
Nehm ich so 450g Gläser hab ich 3 Stück raus und Rest zum kosten ein kleines Schälchen.
VG Kartoffelmaus
- Erdbeermarmelade - glucose34 14.06.14, 0:26
- Re: Erdbeermarmelade - Minimaus2 14.06.14, 11:43
- Re: Erdbeermarmelade - dani24985 14.06.14, 20:46
- Re: Erdbeermarmelade - kartoffelmaus 14.06.14, 22:58
- ich nehme gerne den 1:3 gelierzucker..ist fruchtiger:-) - wesermami 15.06.14, 14:09
- Re: Erdbeermarmelade - Ingata 15.06.14, 19:23
Ähnliche Beiträge im Forum Kochen & Backen:
Mein liebstes Erdbeermarmeladenrezept :-) mit Kokosmilch
So nach dem ich jetzt gerade 8 Gläser Erdbeermarmelad gekocht habe und ich im moment viel im RuB unterwegs bin, hab ich gedacht ich stell mal mein liebstes Erdbeermarmeladenrezept ein :-)! Man nehm 800-1kg pürierte Erdbeeren (wenn man die Kerne nicht mag kann man sie noch ...
von SteffiH. 03.07.2010
Stichwort: Erdbeermarmelade