Geschrieben von Ingata am 15.06.2014, 19:23 Uhr |
Erdbeermarmelade
Ich koche noch nach der "altmodischen" Variante 1:1 nach Oma.
Also 1kg Gelierzucker auf 1 kg Erdbeeren.
Hinzu gebe ich einen Teelöffel Zitronensäure und eine Messerspitze Einmachhilfe und püriere die Masse.
Das koche ich unter ständigem Umrühren 4 Minuten sprudelnd auf und fülle
Raus kommen etwa 7-14 Schraubgläser je nach Größe.
- Erdbeermarmelade - glucose34 14.06.14, 0:26
- Re: Erdbeermarmelade - Minimaus2 14.06.14, 11:43
- Re: Erdbeermarmelade - dani24985 14.06.14, 20:46
- Re: Erdbeermarmelade - kartoffelmaus 14.06.14, 22:58
- ich nehme gerne den 1:3 gelierzucker..ist fruchtiger:-) - wesermami 15.06.14, 14:09
- Re: Erdbeermarmelade - Ingata 15.06.14, 19:23
Ähnliche Beiträge im Forum Kochen & Backen:
Mein liebstes Erdbeermarmeladenrezept :-) mit Kokosmilch
So nach dem ich jetzt gerade 8 Gläser Erdbeermarmelad gekocht habe und ich im moment viel im RuB unterwegs bin, hab ich gedacht ich stell mal mein liebstes Erdbeermarmeladenrezept ein :-)! Man nehm 800-1kg pürierte Erdbeeren (wenn man die Kerne nicht mag kann man sie noch ...
von SteffiH. 03.07.2010
Stichwort: Erdbeermarmelade