Kochen und Backen

Kochen und Backen - Forum

Fotogalerie

Redaktion

 

Geschrieben von nagchampa am 11.01.2008, 14:45 Uhr

Erdnüsse

Huhu,

Schokomänner kommen auch eingeschmolzen im kalten Hund ganz gut.

Zu Erdnüssen:

Ich mache manche an Suppen und Salate dran.

Beispielsweise Erdnussuppe

* 2 El Öl
* ca 150 g Erdnüsse (geschält natürlich)
* 750 ml Gemüsebrühe
* 450 g Kartoffeln
* 1 Pr Pfeffer weiß
* 1/2 Tl Salz
* 2 El Schnittlauch in Röllchen
* 50 ml Sahne
* 1 Zwiebelfein gehackt

Erdnüsse in einer trockenen Pfanne kurz rösten, dann im Mixer fein hacken, Kartoffeln in 1 cm große Würfel schneiden.
Gehackte Zwiebel im heißen Öl goldgelb braten, Kartoffeln und Erdnüsse zugeben und 5 Minuten bei mittlerer Hitze anbraten.
Brühe angießen und 15 Minuten köcheln lassen.
Sahne unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Mit Schnittlauch bestreut servieren.




Dann hab ich Neujahr in Ananas gebackenen Reis gemacht. Lecker fruchtig.

* 4 El Öl
* 1 Ananas
* 1 Tasse Basmatireis
* 2 Tl Curry
* 50 g Erdnüsse
* 2 Tl Gemüsebrühe gekörnt
* 1 Knoblauchzehe gehackt
* 1 Tasse Kokosmilch
* 3 El Kokosraspeln (optional)
* 50 g Rosinen
* 1 Tl Salz
* 1 Tl Sojasauce
* 1 Tasse Wasser

Ananas der Länge nach halbieren (inklusive Grünzeug, der Optik wegen), Fruchtfleisch vorsichtig herausschneiden (mit Kugelausstecher), dieses in kleine Stücke schneiden.
Im heißen Öl Knoblauch und Erdnüsse anrösten, dann den Reis zugeben. Mit 1 Tasse Wasser ablöschen und die Gewürze und die Hälfte (oder weniger) des Fruchtfleisches mit dem aufgefangenen Saft zugeben.
Bei kleiner Hitze köcheln lassen.
Wenn das Wasser verkocht ist, Kokosmilch und evt Kokosraspeln zugeben, wenn der Reis noch zu fest ist, evtl. noch Wasser nachfüllen und etwas länger kochen lassen.
Die Reismischung nun in die Ananashälften füllen und bei 150°C 30 Minuten backen.
In der Ananas servieren.

Als Hauptgericht für 2 Personen, als Beilage für 4 Personen.




Dann kann ich gebratene Nudeln mit Erdnußmus (oder im Mixer "breiig" geschredderte Erdnüsse), etwas Gemüse, Sojasoße oder Salz,Pfeffer.

Viele Erdnüsse gehen noch drauf,wenn du Kekse/Cookies bäckst. Dabei paar Ernüsse rösten,einige ungeröstete zu Mus machen und damit einen Teil der Butter/Mrarine ersetzen. Beispielsweise 1Tasse geröstete Erdnüsse, 1/2Tasse Erdnußmus, 1/2Tasse Butter/Margarine,1Tl Backpulver, 1 Tasse Mehl, Vanillezucker, 1/2 Tasse braunen Zucker, 150g gehackte Zartbitterschoki oder Schokotröpfchen, (oder die geschredderten Nikoläuse? dafür aber weniger Zucker!), evt Prise Salz

Fett mit Mus schaumig rühren, Zucker einrieseln lassen, Mehl und Backpulver vermischen,sieben und zur Fett/Zucker-Mischung geben. Zuletzt geröstete Erdnüsse und Schokiunterheben. Kleine häufchen auf ein gefettetes Backblech geben (mit ca 4-5cm Abstand) und bei 17Grad 10min backen.



Ich erinnere mich an einen Eintopf aus grünen Bohnen, Zucchini, Tomaten, Kartoffeln, Zwiebeln, Knofi, Tymian, Chilli, in dem auch paar Erdnüsse waren. Genaues Rezept hab ich nicht, aber das dürfte nicht schwer sein.

Ansonsten fällt mir grad nur ein,die Nüsse zu knabbern,



Suse

 
Unten die bisherigen Antworten. Sie befinden sich in dem Beitrag mit dem grünen Pfeil.
Die letzten 10 Beiträge in Kochen und Backen - Forum
Mobile Ansicht

Impressum Über uns Neutralitätsversprechen Mediadaten Nutzungsbedingungen Datenschutz Forenarchiv

© Copyright 1998-2024 by USMedia.   Alle Rechte vorbehalten.