Geschrieben von Franca am 10.12.2007, 9:42 Uhr |
Fenchel/CousCous
Hallo,
ich suche Rezepte mit Fenchel und couscous.Getrennt oder kombiniert ist egal. Ich habe beides geschenkt bekommen und beides noch nie zubereitet.Was muss man beachten ?
Wie bereitet man den Fenchel zu ?
Was schmeckt dazu ?
Vielen Dank für Eure Informationen.
VG
Franca
Re: Fenchel/CousCous
Antwort von Littlefoot301 am 10.12.2007, 9:59 Uhr
Zu Fenchel: du kannst ihn mit anderem Gemüse (Paprika, Champignons, Tomaten, Zucchini, Aubergine, ...) kleinschneiden in eine Auflaufform geben. Würzen und mit etwas Brühe angießen und Ofengemüse draus machen.
Einfach so lange im Ofen garen, bis das Gemüse die gewünschte Bißfestigkeit hat.
Couscous könntest du in Brühe quellen lassen und mit Salatgurke, Tomaten, Mais, Schafskäse und Paprika mischen. Aus Zitrone, Gewürzen, Kräutern und Öl eine Marinade herstellen und über den Couscous-Gemüse-Salat geben und ziehen lassen. Evtl. auch Knobi und Zwiebeln zugeben.
Re: Fenchel/CousCous
Antwort von chrispi am 10.12.2007, 18:45 Uhr
Das Ofengemüse passt auch perfekt zum Couscous, eventuell noch mit Fleisch? Wenn du es etwas orientalisch würzt, schmeckt es bestimmt klasse. Dazu Minzyoghurt.
Grüße
Chrispi