Geschrieben von SelinaMama am 20.07.2009, 19:30 Uhr |
Fleischbrät selbst herstellen?
Hallo,
kennt jemand ein Rezept um Fleischbrät (z.B. für Fleisch/-Leberkäse) selbst herzustellen ? Wir leben hier in Dänemark und leider gibt es das hier nicht zu kaufen und wir bekommen am Freitag Besuch und dieser Besuch hat sich Schwäbische Maultaschen gewünscht. Wäre ja kein Problem (bin eine Schwäbin) und habe schon oft Maultaschen gemacht, aber dazu brauche ich Brät.
Also ich habe es mir so vorgestellt, dass ich ein Stück Schweine/-oder Kalbfleisch kaufe und das mit dem Fleischwolf ganz fein durchlasse und dann in der Küchenmaschine mit Eis verarbeite. Meint ihr das funktioniert ???
Ich brauche dringed Tipps........DANKE !!!
Lg. aus dem windigen DK
Re: Fleischbrät selbst herstellen?
Antwort von claudi700 am 20.07.2009, 22:32 Uhr
hallo,
kann funktionieren, aber ich bin ein wenig skeptisch, da eine küchenmaschine einfach nicht die gleiche "schlagzahl" wie ein kutter in einer metzgerei hat. wenn du das fein durchgedrehte fleisch einfach würzt und zubereitest, müßte das doch auch funktionieren, oder?
lg
claudia
Auberginenfrage- danke :-)
Raffaellotorte..
Pizzateig-Rezept gesucht
Kann ich einen Rührkuchenteig
Wie macht man Maisschnitzel?
Beilagen zu Grillfleisch - brauche Ideen!
Käsekuchen mit Magerquark?
"Bringt was zu Essen mit" - brauche Ideen
Wie funktioniert diese Gummibärchentechnik ...