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Geschrieben von Miraculus am 28.10.2017, 13:52 Uhr

Gemüseburger binden

Ist zwar zu spät, aber vielleicht für das nächste Mal.

Abbinden geht mit Teffmehl, Buchweizen- und Erdmandelmehl. Wenn du "gute Säurebilder" erlaubt hast, ist Kichererbsenmehl geeignet. Theoretisch kannst du dann auch andere Pseudogetreidemehle (zB Quinoa) nehmen.

Ansonsten hilft starkes Pressen, wodurch der Wasseranteil verringert wird und das durch sich alleine hält. Das solltest du auch machen, wenn du rohe Kartoffeln gerieben drunter gibst. Wie bei Reibekuchen.
Bei gekochten Kartoffeln ist es halt schwierig, weil die uU wieder zu viel Feuchtigkeit ins Spiel bringen, wenn der Stärkeanteil nicht reicht alle Feuchtigkeit zu binden.
Du solltest beachten, wenn du Sachen machst ohne die üblichen Verdächtigen zum Binden, dann haben die Zum Teil andere Back- und Kocheigenschaften und sind unter Umständen geschmacklich anders, nicht schlechter, aber eben anders was man so gewohnt ist.

 
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