Kochen und Backen

Kochen und Backen - Forum

Fotogalerie

Redaktion

 
Ansicht der Antworten wählen:

von luna8  am 12.04.2015, 13:02 Uhr

Guacamole

Hat jemand zufällig ein richtig gutes Rezept?

Meine Freundin macht nächstes We Geburtstags Picknick und ich wollte es gern selbst machen.

 
5 Antworten:

Re: Guacamole

Antwort von skypowerww am 12.04.2015, 14:49 Uhr

Zutaten für 2 Portionen:
2 Avocados
2 Limetten
1 Zwiebel
1 Prise Salz
1 Prise schwarzer Pfeffer
1 Prise Cayennepfeffer
1 feste Tomate

Avocados entkernen und Inhalt mit Löffel in eine Schüssel geben. Sofort Limettensaft von einer Limette hinzugeben, damit die Avocados nicht braun werden.
Zwiebel schälen und grob zerkleinern und ebenfalls dazugeben. Mit Salz und Pfeffer und Cayennepfeffer würzen. Das Ganze mit Pürierstab zu einer cremigen Masse pürieren. Zwischendurch den Saft der 2. Limette zugeben.
Kurz vor dem Servieren eine feste Tomate in kleine Stücke schneiden und untermischen. Allerdings nicht das weiche Fruchtfleisch der Tomate, sonst wird es zu matschig.

Wenn die Creme vorbereitet wird, sollte man einen ganzen Avocadokern in die Creme stecken und diese mit Klarsichtfolie abdecken und im Kühlschrank aufbewahren. So bleibt die Creme länger grün.
Vor dem Servieren den Kern entfernen.

Guten Appetit!

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Guacamole

Antwort von Häsle am 12.04.2015, 19:11 Uhr

Ich mach es wie sky..., aber mit nur 1 Limette und zusätzlich gepresster Knoblauchzehe. Außerdem zerquetsche ich das Fruchtfleisch mit der Gabel (wir mögen Stückchen).

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Guacamole

Antwort von Hase67 am 12.04.2015, 19:24 Uhr

Hi,

das Grundrezept (Avocado, Limette, Salz, Pfeffer, Zwiebel) geht hier genauso, aber ich nehme auch nicht so viel Limette, weil ich die Guacamole nicht so sauer mag. Wichtig finde ich vor allem, dass die Avocado wirklich genussreif sind, und da finde ich die fast schwarzschaligen, israelischen am leckersten. Und ich zerdrücke auch einfach mit der Gabel, das geht bei weichen Avocados ja ganz leicht.

Statt Tomatenstückchen passen auch kleingewürfelte rote Paprika oder Eiwürfel sehr gut. Statt Cayennepfeffer nehme ich Tabasco oder Chilisoße, aber der Effekt dürfte ähnlich sein. Und wer mag, kann noch ein paar Korianderblättchen oder Korianderpaste mit hineingeben - tue ich nicht, weil ich Koriander nicht mag, aber passen tut's dazu!

LG

Nicole

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Guacamole

Antwort von sumse am 15.04.2015, 6:05 Uhr

Ich rühre noch etwas Frischkäse unter.

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Vielen, vielen Dank!

Antwort von luna8 am 17.04.2015, 12:47 Uhr

Euch.

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Die letzten 10 Beiträge in Kochen und Backen - Forum
Mobile Ansicht

Impressum Über uns Neutralitätsversprechen Mediadaten Nutzungsbedingungen Datenschutz Forenarchiv

© Copyright 1998-2024 by USMedia.   Alle Rechte vorbehalten.