Geschrieben von Nicole_und_kids am 07.01.2008, 15:16 Uhr |
Gulaschsuppe
hat jemand ein tolles rezept für Gulaschsuppe?
Danke
LG Nicole
Re: Gulaschsuppe
Antwort von claudi700 am 07.01.2008, 16:58 Uhr
hallo,
hier mal ein standard, der immer gelingt :o)
400 g mageres rindfleisch
100 g speck
4 zwiebeln
2 knoblauchzehen
1 - 2 el mehl
1 rote und 1 grüne paprikaschote
2 el tomatenmark
2 tomaten
2 kartoffeln
1 dose tomaten
1/4 l rinderbrühe
salz, pfeffer, paprika (scharf und edelsüß), kümmel, majoran, thymian
das fleisch in würfel schneiden. zwiebeln und knoblauch hacken, in etwas heißem öl anbraten. fleisch dazu geben, anbraten und mit mehl bestäuben. tomatenmark ebenfalls dazu, kurz anschwitzen, das ganze mit rinderbrühe aufgießen. die paprika in streifen schneiden und dazu geben, tomaten brühen, häuten und in stücke schneiden, zusammen mit dosentomaten in die suppe geben. aufkochen lassen, dann die in stücke geschnittenen kartoffeln rein. ca. 30 - 40 minuten köcheln lassen und dann abschmecken.
du kannst die suppe immer wieder abwandeln, indem du z. b. mal wurststücke mit reingibst (resteverwertung), oder bohnen und mais.
claudi
nachtrag
Antwort von claudi700 am 07.01.2008, 16:58 Uhr
wenn die zwiebel- und knoblauchstücke brutzeln, dann auch den gewürfelsten speck reingeben, anschließend das fleisch.
:o) claudi
hätte da einfaches Gulaschsuppen rezept....
Antwort von sistafly76 am 07.01.2008, 20:55 Uhr
huhuhu, ich habe zu Weihnachten ein ganz einfaches rezept gemacht was aber super gut ankam....
1 kg gemischtes Gulasch
2 bis 3 grosse zwiebeln
2 bis 3 Paprikaschoten (rot und gelb)
1 Dose gewürfelte Tomaten
1 Packung tomatenpüree
Maggiwürfel Gewürze nach geschmack
Fleisch kleiner würfeln, mit Zwiebeln salz pfeffer scharf anbraten.
Paprika würfeln, gewürze wie Paprika-edelsüß, Maggiwüerfel reintun andünsten, Tomatenwürfel dazu...
später dann Pürree dazu, eventuell ein schuss gewürzketchup je nach geschmack nachwürzen...
hat bei mir für 12 personen gereicht und super lecker geschmeckt, habe die suppe allerdings fast 2 Stunden kochen lassen insgesamt da ich es mag wenn das fleisch fast zerfällt...