Kochen und Backen

Kochen und Backen - Forum

Fotogalerie

Redaktion

 
Ansicht der Antworten wählen:

Geschrieben von niki0909 am 20.08.2008, 12:34 Uhr

HILFE, was mache ich mit dem Gekrümel?????????

Der Geburtstagskuchen für meinen Sohn ging nicht aus der Form. habe jetzt nur Krümel :-(((((
Kann aber heute abend keinen neuen backen, da ich Elternabend habe und jetzt geht nicht, soll Sohnemann ja nicht mitbekommen.
kann ich die Krümel mit Schoko irgenwie formen. Finde aber kein Rezept.

LG
Sabine

 
6 Antworten:

Re: HILFE, was mache ich mit dem Gekrümel?????????

Antwort von claudi700 am 20.08.2008, 12:46 Uhr

hallo,

die krümel mit ein wenig geschmolzener schokolade und/oder marmelade mischen. zu kleinen türmchen/bergen formen, mit schokoguß überziehen ("splitterbomben" heißen die hier in bayern...)

oder kugeln formen und in kakaoglasur, weißer kuvertüre etc. wälzen.

du kannst die krümel auch mit ein wenig geschmolzener margarine mischen, in eine flache form geben, etwas festdrücken. glasur oder pudding und früchte drauf.

claudi

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: HILFE, was mache ich mit dem Gekrümel?????????

Antwort von sechsfachmama am 20.08.2008, 12:47 Uhr

Ist es ne Art Rührkuchen gewesen? Also keine Früchte usw? Dann würde ich die Krümel mit flüssiger Margarine oder Butter vermischen, auf nen Tortenboden drücken (oder am besten gleich auf die Tortenplatte und nur den Ring auf diese legen und darin alles festdrücken) und dann ne Joghurt-Quark (Früchte/Frischkäse ..)-Masse mit Gelatine und Zucker draufmachen - so ne Art wie Philadelphiatorte.
Ich mach oft 500 g Quark, 500 geschlagene Sahne, Beeren o. andere Früchte (mit etwas Saft z. B. vom Auftauen oder so), 150 g Zucker und Gelatine eben je nach Gewicht der ganzen Masse.
Ich nehm ja die Krümelgelatine, da ist ein Beutel für 500 ml - bei der Torte muss man aber auch einen Beutel pro 500 g Masse rechnen, sonst wird die nicht fest, lieber bissel mehr Gelatine.

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

DANKE, probiere die Schoko-Variante...

Antwort von niki0909 am 20.08.2008, 13:11 Uhr

und forme daraus ein Tipi.
Vor vielen Jahren gab es bei meiner Oma einen Bäcker, der hatte so leckere Teigkrümel-Schoko Teile auf Mürbeteigboden( sahen aus wie Tipis), diese hießen Napoletaner oder so ähnlich. leider habe ich dazu kein Rezept gefunden und die Teile gibt es auch bei keinem Bäcker mehr.

LG
Sabine

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: DANKE, probiere die Schoko-Variante...

Antwort von Alba am 20.08.2008, 13:48 Uhr

In Wuerzburg beim Cafe Brandstetter gab es frueher Igel. Die waren auch aus einer Schokoladen-Broesel-Mischung, wie Igel geformt und hatten Stacheln aus Mandelsplittern und Augen aus Buttercreme oder Zuckerguss. Ich habe die als Kind geliebt.
Fuer einen Kindergeburtstag waere das bestimmt was.

VG,
D

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

genau diese teile meinte ich...

Antwort von claudi700 am 20.08.2008, 13:51 Uhr

kleiner runder mürbteigboden, darauf die masse zu einem spitzen teil geformt, mit schoki überzogen.

das sind meist kuchen- und tortenreste, die von den bäckern/konditoren mit schokolade und rum gemischt werden. *sabber*

claudi

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

DANKE, hat super geklappt

Antwort von niki0909 am 21.08.2008, 20:24 Uhr

und mein Sohn fand die Schoko-Tipis klasse.
Die Teile bei meiner Oma früher hießen Granat-Splitter und waren super lecker. So ähnlich hat unsere Krüme-Schoko-Masse auch geschmeckt.

LG
Sabine

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Die letzten 10 Beiträge in Kochen und Backen - Forum
Mobile Ansicht

Impressum Über uns Neutralitätsversprechen Mediadaten Nutzungsbedingungen Datenschutz Forenarchiv

© Copyright 1998-2024 by USMedia.   Alle Rechte vorbehalten.