Geschrieben von Birgit67 am 08.10.2009, 9:33 Uhr |
hier kommt der Salzkuchen:
für den Boden einen gesalzenen Hefeteig
Grundrezept:
500 gr. Mehl
20 gr. Hefe
1/4l lauwarme Milch
80 - 100 gr. weiche butter oder margarine
1 Teel. Salz
Füllung:
3 Becher saurer Rahm 10%
Sauermilch (ein saurern Rahm Becher voll)
3 Eier gr. M
3 Eßl Mehl
gestrichener Teel. Salz
Kümmel oder Schnittlauch
Butter oder Margarine
Den Hefeteig auswellen und in ein gut gefettetes Blech legen.
Den Rahm und die Sauermilch in eine größere Schüssel geben, das Salz dazu un mit dem Schneebesen gut verrühren. Die Eier zugeben und gut verrühren. Das Mehl Löffelweise dazugeben und verrühren
Die Masse in das Blech füllen.
Mit ganzem oder gemahlenem Kümmel oder Schnittlauch bestreuen. Butter oder Margarineflöckchen darauf verteilen.
Backzeit: ca. 45 Min. bei 200° - Backofen vorheizen
noch heiß geniesen da schmeckt er am besten.
Gruß Birgit
- Zwiebelkuchen und Salzkuchen.. - Nase 07.10.09, 19:49
- Re: Zwiebelkuchen und Salzkuchen.. - claudi700 07.10.09, 19:55
- ? - Minimaxi 07.10.09, 19:58
- Re: ? - claudi700 07.10.09, 20:01
- hier kommt der Salzkuchen: - Birgit67 08.10.09, 9:33
- ? - Minimaxi 07.10.09, 19:58
- Re: Zwiebelkuchen und Salzkuchen.. - claudi700 07.10.09, 19:55