Kochen und Backen

Kochen und Backen - Forum

Fotogalerie

Redaktion

 

Geschrieben von Birgit67 am 08.10.2009, 9:33 Uhr

hier kommt der Salzkuchen:

für den Boden einen gesalzenen Hefeteig
Grundrezept:
500 gr. Mehl
20 gr. Hefe
1/4l lauwarme Milch
80 - 100 gr. weiche butter oder margarine
1 Teel. Salz

Füllung:
3 Becher saurer Rahm 10%
Sauermilch (ein saurern Rahm Becher voll)
3 Eier gr. M
3 Eßl Mehl
gestrichener Teel. Salz
Kümmel oder Schnittlauch
Butter oder Margarine

Den Hefeteig auswellen und in ein gut gefettetes Blech legen.

Den Rahm und die Sauermilch in eine größere Schüssel geben, das Salz dazu un mit dem Schneebesen gut verrühren. Die Eier zugeben und gut verrühren. Das Mehl Löffelweise dazugeben und verrühren
Die Masse in das Blech füllen.

Mit ganzem oder gemahlenem Kümmel oder Schnittlauch bestreuen. Butter oder Margarineflöckchen darauf verteilen.

Backzeit: ca. 45 Min. bei 200° - Backofen vorheizen

noch heiß geniesen da schmeckt er am besten.

Gruß Birgit

 
Unten die bisherigen Antworten. Sie befinden sich in dem Beitrag mit dem grünen Pfeil.
Die letzten 10 Beiträge in Kochen und Backen - Forum
Mobile Ansicht

Impressum Über uns Neutralitätsversprechen Mediadaten Nutzungsbedingungen Datenschutz Forenarchiv

© Copyright 1998-2024 by USMedia.   Alle Rechte vorbehalten.