Geschrieben von claudi700 am 21.12.2007, 18:24 Uhr |
Hirschsteaks..HILFE...
hallo,
steaks von beiden seiten 3 - 4 minuten scharf anbraten, in alufolie wickeln und bei 80 grad im ofen ziehen lassen. den bratensatz mit etwas brühe (oder wildfond, falls du den zu hause hast) ablöschen. nun kannst du variieren:
einfache sauce kriegst du, wenn du die sauce nun aufkochen lässt, mit etwas sahne oder saucenbinder andickst und würzt (salz, pfeffer, knoblauch, kräuter, z. b. thymian, rosmarin).
ansonsten kannst du auch ein paar preiselbeeren oder wacholderbeeren reinschmeißen, köcheln lassen, damit sich das aroma entfaltet. wacholderbeeren wieder entfernen und die sauce andicken und würzen (siehe oben).
du kannst auch zwiebelstücke in die pfanne schmeissen (evtl. noch wurzelgemüse dazu), dann ablöschen, aufkochen, pürieren und abschmecken.
bissl aufwändiger wäre z. b. eine maronensauce; entweder maronen aus der dose oder frisch gemachte maronen hacken, in die pfanne schmeissen und mit etwas butter anbraten, dann ablöschen, mit sahne aufgießen und abschmecken.
als beilage passen
serviettenknödel, semmelknödel, kartoffelknödel, kartoffel mit petersilie, rosmarinkartoffeln, kroketten, nudeln
schwarzwurzeln, broccoli, blumenkohl, rote-beete-salat, rosenkohl mit speck, maronengemüse, blaukraut.
claudi
- Hirschsteaks..HILFE... - Bonnie2007 21.12.07, 13:53
- Re: Hirschsteaks..HILFE... - claudi700 21.12.07, 18:24