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Geschrieben von claudi700 am 23.07.2007, 12:48 Uhr

ich jetzt auch !!! ;o)

hossa! :o)

bei fenchel hast du viele möglichkeiten, z. b. roh in einen bunten salat schnibbeln, oder chinesisches gericht kochen (hühnerfleisch mit gemüse und eben auch fenchel, dazu duftreis).

wenns fenchel pur sein soll, kannst du ihn schmoren. fenchel putzen und in grobe stücke schneiden. in einer pfanne etwas brühe aufkochen, ein bißchen öl und pfeffer reingeben, fenchel dazu und alles köcheln lassen, bis der fenchel bißfest ist (mit gabel reinpieksen); sollte er noch zu hart sein, nochmal mit etwas brühe aufgießen. zum schluß mit etwas knoblauch und einem spritzer öl würzen. ist lecker als beilage zu schmorbraten.

du kannst den fenchel auch vorgaren und mit gemüse als auflauf verarbeiten, z. b. mit kartoffeln und karotten. das wassern, in dem du den fenchel gekocht hast, mit etwas milch, geriebenem käse und einem löffel stärke abbinden, über den auflauf gießen, oben geriebenen käse darauf streuen und ab ins rohr zum überbacken. geht auch mit hackfleisch, fenchel und kartoffeln.

für die schmorkgurken hab ich ein einfaches standardrezept:

2 zwiebeln und 50 g speck in würfel schneiden, in etwas heißer butter andünsten. 2 gurken schälen, der länge nach halbieren, kerne mit einem löffel rausnehmen. die gurken in fingerdicke scheiben schneiden, in die pfanne geben und ca. 10 minuten auf kleiner flamme köcheln lassen. einen schuß sahne dazugeben, salz, pfeffer und kräuter (v. a. dill). du kannst das ganze abwandeln, indem du beim anbraten auch noch paprika in die pfanne gibst und vor dem ablöschen mit sahne noch ein paar tomatenstücke dazuschmeisst. alternativ kannst du zusammen mit den zwiebeln etwas hackfleisch anbraten, dann die gurken dazu, alles köcheln lassen (15 minuten), etwas gemüsebrühe dazu und zum schluß kräftig würzen (pfeffer, paprika, dill).

lg
claudi

 
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