Geschrieben von Smaland am 05.05.2009, 15:40 Uhr |
Idee für Dessert in Portionsgläsern gesucht
Hallo zusammen,
ich benötige mal wieder Hilfe
Eine liebe Freundin wird am WE 40 und bat mich, für ihre Feier ein Dessert in kleinen Portionsgläsern zu machen.
Natürlich habe ich so ein paar im Kopf, aber nichts, was wirklich etwas besonderes ist und dabei schnell zuzubereiten.
Habt ihr ein paar Rezepte für mich?
Natürlich mit Mengenangaben bzw. Portionsanzahl ;-)
Ganz vielen lieben Dank!
Smaland
Klar :-)
Antwort von melli19 am 05.05.2009, 16:36 Uhr
Mousse au chocolat brauchst dafür auch ein rezept?
Mangoparfait auf Himbeerpüree
2 Dosen Mangos, in Spalten, je 425ml
200 ml Schlagsahne
250 g Himbeeren, TK
2 EL Crème fraiche
75 g Zucker
1 Ei
4 Eigelb
75 ml Wasser
Minze, zum Verzieren
Mangospalten gut abtropfen lassen. Etwas zum Garnieren beiseite legen. Restliche Mangospalten pürieren. Zucker und 75ml Wasser aufkochen. Ei und Eigelb verrühren und den heißen Zuckersirup mit dem Schneebesen unterschlagen. Dickcremig aufschlagen. Sahne steif schlagen. Mangopüree und Sahne unter die Eimasse heben. In Förmchen füllen und Ca. 1 Stunde tiefgefrieren lassen.
Himbeeren durch ein Sieb streichen und einen Spiegel auf einen flachen Teller gießen. Mit der Creme fraiche einen dünnen Streifen um das Püree spritzen. Mit einem Holzstäbchen sternförmig nach außen ziehen. Förmchen auf das Himbeermark stürzen. Mit Mangospalten und Minze garnieren.
-------------------------------------------------------------------
Fruchtige Mascarpone - Joghurt - Nachspeise
1 gr. Dose Pfirsiche
300 g Himbeeren (TK)
250 g Mascarpone
250 g Natur-Joghurt
2 Becher Sahne
1 Pck. Vanillezucker
n. B. Zucker, braun
Die Pfirsiche abtropfen lassen und klein schneiden. Zuerst die TK-Himbeeren (nicht aufgetaut) in eine Schüssel oder Dessertform geben und danach die Pfirsiche darauf verteilen.
Mascarpone, Joghurt und Vanillezucker verrühren. Die Sahne steif schlagen und vorsichtig unter die Mascarpone-Masse heben. Das Ganze über dem Obst verteilen und mindestens drei Stunden, besser über Nacht, im Kühlschrank ziehen lassen.
Zwei Stunden vor dem Servieren komplett mit braunem Zucker bestreuen (die Creme sollte nicht mehr zu sehen sein). Kurz vor dem Servieren nochmals mit einer dünnen, frischen Zuckerschicht versehen.
-----------------------------------------------------------------------------------
Amarettini - Kirsch Nachspeise
1 Becher Sahne, (à 200g)
2 Becher Mascarpone, (à 250g)
1 Tüte Kekse (Amarettini)
Amaretto den weg lassen wenn Kinder dabei :-)
1 Glas Sauerkirschen, (400g)
40 g Schokolade - Streusel, Vollmilch
Alle Amaretti - bis auf 8-10 Stück - in Amaretto einweichen bis sie leicht matschig sind. Kirschen gut abtropfen lassen. Sahne fast steif schlagen (darf noch nicht einmal ansatzweise Butterflöckchen bilden, das man diese nachher extrem herausschmecken würde) und gut mit dem Mascarpone verrühren. Kirschen unterheben und mit den eingeweichten Amaretti in eine Schüssel schichten - oben und unten jeweils eine Schicht Creme. Mit den zurückbehaltenen Amaretti dekorieren und mit Schoko-Streuseln bestreuen. Gut kalt stellen.
Die Süße bekommt der Nachtisch durch den Amaretto-Amarettini-Matsch.
--------------------------------------------------------------------------------------------
Re: Idee für Dessert in Portionsgläsern gesucht
Antwort von claudi700 am 05.05.2009, 17:58 Uhr
hallo,
hier ein paar tipps (ohne mengenangaben):
schichtdessert (mascarpone-quark-creme, früchte, z. b. pfirsiche oder kirschen, erdbeeren etc., bröselschicht aus zermahlenen butterkeksen oder amarettini)
stracciatella-creme
cappuccino-creme
kalter hund
mini-tiramisu
claudia
Ähnliche Beiträge im Forum Kochen & Backen:
Dessert, das man einfrieren kann, gesucht
Guten Morgen alle miteinander, da ich hier ja schon ein paar mal super Rezeptvorschläge bekommen habe, versuche ich es heute wieder einmal. Wie schon im Betreff erwähnt, benötige ich ein leckeres Rezept für ein Dessert (ohne Alkohol), das man nach dem Fertigstellen ...
von schapje 30.03.2009
Stichworte: Dessert, gesucht
Dessert gesucht........
Hallo, soll ein echt leckeres Dessert zum Abschluß vom Weihnachtsessen werden. Wir sind bei meinen Eltern eingeladen und die ewige Herrencreme ist zwar lecker aber so langsam langweilig. Wer hat ein paar Ideen für mich? Sollte auch gut vorzubereiten sein. Ich bin echt ...
von Tanja-73 18.12.2008
Stichworte: Dessert, gesucht
Schokokuchen zum Dessert
Ich möchte bei Gelegenheit mal zum Dessert Schokokuchen machen. Ich meine so kleine Küchlein die noch warm sind und die Schoko innen noch etwas flüssig. Wer hat ein tolles Rezept dafür? Und würdet ihr noch was obstiges dazumachen? So Richtung Grüze oder eventuell eine ...
von DieTwins.Tina 23.01.2009
Stichwort: Dessert
Schlagt mich nicht, aber... und eine Frage zum Dessert
ich habe es mir anders überlegt. Es gibt keine Vorspeise zum Rinderfilet. Das ist mir dieses Jahr zu kompliziert. Passt auf, ich muss in der Küche kochen, in der wir gleichzeitig essen. Das Esszimmer ist einem weiteren Kinderzimmer gewichen.... Deshalb finde ich es ...
von bubumama 22.12.2008
Stichwort: Dessert
Mist, habe vergessen Dessert zu machen ...
Huhu! Wir sind heute zu einer Halloween-Party unserer alten Spielgruppe verabredet und ich wollte dieses Dessert mit den Tk-Früchten, Schmand-Sahne-Gemisch und braunem Zucker machen, das über Nacht stehen muss ... Ich Schussel habe es vergessen!!! So ärgerlich! Habt ihr ein ...
von Smaland 31.10.2008
Stichwort: Dessert
Sommerliches Dessert
Hallo, hat hier jemand eine Idee für eine Nachspeise die den Temperaturen ein wenig entspricht? Also nicht so was schweres wie Tiramisu, sondern was leichtes (kühles/kaltes), Gern mit Obst. Dann mal her mit Euren Vorschlägen! LG und schonmal ...
von Benmama 29.07.2008
Stichwort: Dessert
Suche Rezept für ein tolles Dessert
Hallo, habe heute ein tolles Glasgefäß (hohe Vase) für eine Familienfeier gekauft. Würde gerne ein Schichtdessert machen, welches darin auch gut aussieht und super schmeckt. Leider habe ich noch nix passendes gefunden. Sollte auch gut vorzubereiten sein, am besten schon ...
von niki0909 26.01.2008
Stichwort: Dessert