Geschrieben von Christine70 am 19.09.2008, 23:09 Uhr |
Käsefondue
1/4 l weißwein in einem topf erhitzen
1 beutel geriebenen emmentaler
und
1 beutel geriebenen gauda
darin schmelzen
immer schön rühren, bis sich der käse zieht.
Dann nehm ich meinen fonduetopf und reibe ihn mit einer knoblauchzehe aus und geb den geschmolzenen käse rein.
dazu gibts bei mir immer:
verschiedene brote (weißbrot, dunkles bauernbrot)
in würfel geschnittenes gekochtes kassler
wiener würstel
viele machen das käsefondue nur mit brot, aber ich mag eben auch etwas fleischiges dazu. ist halt geschmackssache
- fondue - inter 19.09.08, 12:19
- Re: fondue - claudi700 19.09.08, 12:21
- claudi - inter 19.09.08, 12:29
- Re: - Littlefoot301 19.09.08, 12:35
- Re: claudi - claudi700 19.09.08, 12:40
- Re: claudi - pothi 19.09.08, 12:54
- claudi - inter 19.09.08, 12:29
- Re: fondue - knuddel-maus 19.09.08, 12:50
- Noch was! - knuddel-maus 19.09.08, 12:56
- Käsefondue - Christine70 19.09.08, 23:09
- Re: Käsefondue - Dreikindmama 20.09.08, 7:13
- Re: fondue - claudi700 19.09.08, 12:21
Bitte gilfe-rezept
Teig schütteln
Was bitte ist Birnendicksaft und wo bekomme ich diesen?
Hefeteig nach Tupper Rezept
Pellkartoffeln, Bratkartoffeln einfrieren??
Einmanngerichte
Was leckeres,neues zum Frühstück
Wie mach ich das am besten? Hilfe!
Leberkäse/Fleischkäse?