Kochen und Backen

Kochen und Backen - Forum

Fotogalerie

Redaktion

 
Ansicht der Antworten wählen:

Geschrieben von Conny2012 am 01.10.2009, 15:46 Uhr

Käsekuchen Back Temperatur?

Hallo,

ich hab gerade ein Käsekuchen gemacht, aber jetzt steht in dem Rezept drin "bei 180° HL ca. 1 Std"
Frage 1: HL = Heißluft??
Frage 2: Wie hoch ist die Temperatur und wie lang muß er im Ofenbleiben bei nem normalen E-Herd?

Danke und liebe Grüße
Conny

 
1 Antwort:

Re: Käsekuchen Back Temperatur?

Antwort von claudi700 am 01.10.2009, 16:08 Uhr

hallo,

jap, das sind 180 grad heißluft. ich würde den kuchen nach 40 min. ggf. abdecken, damit er nicht zu dunkel wird, denn 60 minuten bei der temperatur ist schon ziemlich lange.

alternativ 200 grad ober-/unterhitze, auch ca. 60 minuten, evtl. auch abdecken.

claudia

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Ähnliche Fragen

Ähnliche Beiträge im Forum Kochen & Backen:

Käsekuchen mit Magerquark?

Nein, ich bin nicht auf dem Diät-Trip, sondern habe falschen Quark gekauft. Ich mache ganz oft den Käsekuchen nach Pothi´s Rezept: Zutaten: 6 eier 500g quark 20% 500g quark 40% knapp 250g zucker 1 vanille zucker 2 pudding-pulver vanille 125g margarine saft von 1 ...

von Bianca74 20.07.2009

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Käsekuchen

Käsekuchen ohne Boden?

Hallo zusammen, auf der Suche nach einem einfachen Käsekuchenrezept habe ich folgendes hier gefunden und frage mich nun, ob es tatsächlich keinen Boden bei dem Rezept gibt. Ich bin leider nicht wirklich gut im Backen und wollte mich halt an einem einfachen Käsekuchen ...

von majoscho 25.11.2008

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Käsekuchen

Käsekuchen wie vom Bäcker!!?

Huhu,hat wer ein Rezept für Käsekuchen-so richtig locker,luftig-so wie man ihn beim Bäcker bekommt-hab jetzt schon einige Rezepte durchprobiert-aber er ist nie so geworden-meine Schwester meinte da wäre nicht mal Quark drin-weiss es aber nicht sicher!!??DAnke im vorraus-wär ...

von Clowni 11.08.2008

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Käsekuchen

käsekuchen

Hallo, muß bald wieder 2 Käsekuchen backen(Geburtstag).Nun habe ich immer das Problem das ich den Boden(Mürbeteig) nach dem Backen nie richtig aus der Form bekomme(bröckelt oder ist zu naß) .Habt ihr da ein paar Tipps für mich ?? Danke und liebe ...

von dekohase 29.04.2008

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Käsekuchen

Die letzten 10 Beiträge in Kochen und Backen - Forum
Mobile Ansicht

Impressum Über uns Neutralitätsversprechen Mediadaten Nutzungsbedingungen Datenschutz Forenarchiv

© Copyright 1998-2024 by USMedia.   Alle Rechte vorbehalten.