Geschrieben von Anbob1987 am 09.11.2015, 22:13 Uhr |
Kartoffelgratin
Was klappt denn nicht? Ich schneide oder reibe die rohen Kartoffeln millimeterdünn und schichte sie in eine Form. Je nachdem wie man es mag, kann man, wenn man mehrere Lagen hat Käse und etwas Pfeffer zwischen die einzelnen Lagen geben. Dann erhitze ich Sahne in einem Topf, nicht kochen, reibe Muskat hinein und gebe eine Prise Salz dazu (wenn ich keinen Käse zwischen dir Schichten gegeben habe, dann etwas mehr Salz). Die Flüssigkeit gebe ich dann über die Kartoffeln. Manchmal noch Käse oben drauf, aber muss auch nicht. Das ganze dann für 40-50 Minuten in den Ofen, mittlere Schiene bei 180 Grad. Nach 30 Minuten mal mit einem Spieß hineinstechen, um zu Prüfen, wie gar es ist. Wird der Käse oder die Oberfläche zu dunkel, Alufolie darüber legen.
- Kartoffelgratin - MiKa788 09.11.15, 20:28
- Re: Kartoffelgratin - claudi700 09.11.15, 21:41
- Re: Kartoffelgratin - Anbob1987 09.11.15, 22:13
- Re: Kartoffelgratin - katja13 10.11.15, 7:24
- Re: Kartoffelgratin - MiKa788 11.11.15, 19:06
Ähnliche Beiträge im Forum Kochen & Backen:
Kartoffelgratin mit Milch
Hallo, ich hatte mal ein Rezept für Kartoffelgratin mit Milch ohne Sahne. Leider habe ich es nicht mehr und kann mich erinnern, dass die Milch mir megaangebrannt ist. Es sollte glaube ich 20 Min köcheln.... Hat mir jemand ein Rezept für Kartoffelgratin mit Milch. Und wie ...
von MamaFlix 23.10.2012
Stichwort: Kartoffelgratin
Kartoffelgratin aus gekochten Kartoffeln?
Der Herr Sohn möchte Kartoffelgratin - und ich habe hier noch genug gekochte Kartoffeln, die gerne gegessen werden möchten. Problem: Normalerweise mache ich Gratin aus rohen Kartoffeln. Ich vermute mal, für die gekochten Kartoffeln brauche ich weniger Flüssigkeit, weil ...
von +emfut+ 10.11.2010
Stichwort: Kartoffelgratin
Kartoffelgratin OHNE Knoblauch!?
Hallo ihr Lieben, ich koche morgen für eine Freundin (vor einem Monat entbunden, vollstillend) und ihren Mann und ich wollte als Beilage ein Kartoffelgratin machen, die Beiden baten mich aber darum, dass ich nichts mit Knoblauch mache... nun meine Frage: schmeckt ...
von maxi86 06.08.2010
Stichwort: Kartoffelgratin
Kartoffelgratin
Hallo, ich möchte mich mal wieder an einen Kartoffelgratin wagen Obwohl eigentlich nicht schwer zuzubereiten bin ich jedesmal unzufrieden weil er mir zu trocken wird. Hat vielleicht jemand für mich DAS ultimative Rezept für DEN ...
von FrauvonWunderfitz 10.02.2010
Stichwort: Kartoffelgratin
kartoffelgratin
Hallo, ic hatte vorhin schon mal eine Frage gestellt.Ich mache jetzt Lachs mit Brokkoli-Blumenkohl. Jetzt gleiche die Frage hinter her, kann man kartoffelgratin auch ohne ´Creme Fraiche und ohne Käse machen? Ich habe nur Schlagsahne im Haus. Lieben ...
von Tweety1977 14.01.2010
Stichwort: Kartoffelgratin
Kann ich Kartoffelgratin abends vorbereiten?
Hallo, kann man Kartoffelgratin (ganz schlicht aus Kartoffeln + Sahne + Käse) abends vorbereiten, über Nacht im Kühlschrank lassen und dann mittags backen? Oder ist das nicht so optimal wegen der Sahne? (Will ja weder mich noch meine Kinder vergiften, und meinen Mann im ...
von 29+4 08.05.2009
Stichwort: Kartoffelgratin
Hilfe, Kartoffelgratin mag mich nicht
Ich hab gestern nun schon zum 4. mal versucht ein Kartoffelgratin auf die Beine zu stellen, ABER es schon wieder nichts geworden Meine Kartoffeln werden einfach nicht gar. Lt. Rezept aus dem Kochbuch soll das Gratin 45 min. mittlere Schiene ...
von seevetaler 16.11.2008
Stichwort: Kartoffelgratin
kartoffelgratin.... was dazu
Hallo, hab mir in den Kopf gesetzt dass es morgen mittag unbedingt Kartoffelgratin geben muss (mach ich zum 1. Mal)... jetzt hab ich hier noch ein Putenbrustfilet was ich auch machen muss... passt das denn dazu? Wenn ja, wie am besten zubereiten? Über Vorschläge wäre ich sehr ...
von Alina05 22.07.2008
Stichwort: Kartoffelgratin
Kartoffelgratin
Ich verzweifel langsam, hatt mal ein Rezept von nem Kartoffelgratin wies vom Partyservice kommt. Find es aber nicht mehr und hab mich schon durch etliche Rezepte gekocht aber keines schmeckt zumindest so ähnlich. Entweder zu flüssig oder zu sahnig oder zu wenig soße
von Luni2701 25.06.2008
Stichwort: Kartoffelgratin