Geschrieben von PiaMarie am 13.04.2015, 9:56 Uhr |
Kartoffeln schälen - dann lagern?
Hallo,
Leidiges Thema: Zeit für Kartoffelschälen.
Würde sehr gerne bereits morgens Kartoffel schälen und dann abends erst garen ?
Meint ihr, sie schmecken dann noch, wenn ich sie den ganzen Tag im Kühlschrank im Wasserbad lagere?
Nährstofftechnisch dürften sie dann auch tot sein, oder?
Lg
Re: Kartoffeln schälen - dann lagern?
Antwort von Ju.le86 am 13.04.2015, 10:02 Uhr
Kein Problem, einfach in Wasser lagern - Wasser muss die Kartoffeln ganz bedecken. Habe eine Hotelausbildung und dort wurde das auch so gemacht...
Re: Kartoffeln schälen - dann lagern?
Antwort von DK-Ursel am 13.04.2015, 12:26 Uhr
Hej!
Meine Mutter hat das auch aus arbeitstechnischen Gründen oft so gemacht.
Aber natürlich sind die Vitameine etc. dann wirklich "aufgelöst".
Wenn man aber ansonsten frisches dazu reicht, geht es doch!
Wir essen übrigens zu fast allem Pellkartoffeln - seit Jahrzehnten (auch wenn meine Mutter dasnur uz bestimmten Sachen mochte), uns stört das nicht.
Gruß Ursel, DK
Re: Kartoffeln schälen - dann lagern?
Antwort von Irish83 am 14.04.2015, 20:44 Uhr
Das geht und wenn du das Wasser, in denen du die Kartoffeln gelagert hast als Kochwasser mitbenutzt dann hast du auch wenigstens noch ein paar Nährstoffe.
Re: Kartoffeln schälen - dann lagern?
Antwort von PiaMarie am 14.04.2015, 22:44 Uhr
Danke, ich gabs ausprobiert. Waren gut, mach ich, wenn ich sehe in Eile bin nun ab und zu wieder ( dazu gibt's auch frisches Gemüse)
Lg
Re: Kartoffeln schälen - dann lagern?
Antwort von Zeilchen am 17.04.2015, 15:30 Uhr
Die Vitamine sind doch an der Schale, oder?
Re: Kartoffeln schälen - dann lagern?
Antwort von PiaMarie am 18.04.2015, 19:41 Uhr
Die Vitamine gabs dann im restlichen frisch geschnippelten Gemüse und im Nachtisch: Obstsalat ;)
Lg
Ähnliche Beiträge im Forum Kochen & Backen:
dringend: Kartoffeln vorher schälen
Hallo , ich möchte heute abend Kartoffelbrei für Besuch machen. Kann ich heute mittag schon die Kartoffeln schälen und so in einen Topf legen? Oder müssen die Kartoffeln direkt vorher geschält werden. Dass ich sie nicht in Wasser legen kann ist mir ...
von saleha 05.11.2011
Stichworte: Kartoffeln, schälen
Kartoffeln im Ofen garen
Vielleicht kann mir jemand von euch weiterhelfen: habe heute ein neues Rezept ausprobiert: Lachs mir Kartoffelraspel im Ofen gegart. Die grob gehobelten Kartoffeln waren nur mit Senf und Creme fraiche gemischt und wurden auf dem Lachs verteilt. Im Rezept waren 200°C Umluft ...
von faenny 08.04.2015
Stichwort: Kartoffeln
geschälte Kartoffeln aufheben ?
Meine Schwiegermutter (79) hat heute einen kl.Sack Kartoffeln geschält (mind.2kg) und wollte Salzkartoffeln machen. Hat sie aber nicht gekocht ! Vergessen ein zu schalten. Ich kam dann Mittags um ihr essen zu bringen und habe das gesehen. Was mach ich nun mit den Kartoffeln ? ...
von Himbeere2011 25.02.2015
Stichwort: Kartoffeln
Kartoffeln und Hackfleisch und Kartoffelfrage extra
Guten Morgen :) Ich würde gern heute Mittag was mit Kartoffeln und Hackfleisch machen. Ich komme leider nicht mehr zum einkaufen und muss das nehmen was da ist. Nun habe ich schon etwas im Netz gesucht aber das meiste ist dann mit Lauch. Klar,kann man weg lassen,aber gibt es ...
von brumselbini 07.01.2015
Stichwort: Kartoffeln
Kartoffeln vom Blech- am Tag vorher vorbereiten?
Ich muss morgen früh aus dem Haus und würde daher gerne das Mittagessen für Donnerstag vorbereiten. Es soll Kartoffeln (mit Gemüse) vom Backblech geben. Kann ich die Kartoffeln Mittwochsabends vorbereiten und etwa die hälfte der Zeit vorbacken, dann aus dem Ofen nehmen und ...
von Irish83 16.07.2014
Stichwort: Kartoffeln
Brauch mal auf die Schnelle ein Rezept für Tomaten, Gurken, Kartoffeln&Joghurt
habe mich verschätzt und viel zu viele gekauft. Es sollte was warmes sein, evtl. mit Schlangengurke und Knoblauch? Wäre schön wenn Kartoffeln dazu passen würden, denn das sind die 3 Sachen die weg müssen ;-) Vielleicht noch jemand ne Idee wie ich Joghurt mit ...
von Charlie+Lola 23.03.2014
Stichwort: Kartoffeln
Mehlig kochende Kartoffeln ins Kartoffel-Chili???
Hallo, hab vorhin mal meine Vorräte gecheckt. Die mehlig kochenden Kartoffeln sollten weg und ich wollte sowieso die nächsten Tage mal Kartoffel-Chili machen. Nehme dafür aber sonst immer festkochende. Denkt Ihr, das ist ok? Oder wird das matschig? Sonst koche ich mit den ...
von Minimaus2 14.02.2014
Stichwort: Kartoffeln
@hase67 oder andere: Kartoffeln in Semmelbröseln anbraten?
Hallo, habe auf meiner Grünkohlrecherche von hase67 folgendes gelesen: Salzkartoffeln, die nach dem Kochen mit Semmelbröseln angebraten werden - ist auch eine leckere Beilage zu anderen Kohlgerichten, Wirsing z. ...
von happymom 12.12.2013
Stichwort: Kartoffeln
"kretanische Kartoffeln"
Hier in unserem griechischen Restaurant gibt es eine Art Kartoffelgratin ... sehr mächtig, etwas süßlich... und SAUlecker! Es ist nicht mit Käse überbacken - sondern schwabert einfach in dieser ... leckeren (Sahne???? Schmand???? Creme fraiche????-) Sauce... Kennt das ...
von happymom 25.03.2013
Stichwort: Kartoffeln
Hähnchenschlegel mit Kartoffeln
Ich hoff ihr koennt mir vll helfen... Hab bei meiner Schwiegermutter schon öfters Hähnchenschlegel mit Kartoffeln gegessen... Sie macht immer alles zusammen in eine Form - ab in den Ofen... Schmeckt traumhaft ;) ... Tomaten sind auch mit dabei (wenn ich mich richtig ...
von Alina05 14.01.2013
Stichwort: Kartoffeln