Geschrieben von speedy am 22.07.2014, 10:52 Uhr |
Kochen im Dampfgarer (3 Etagen) - wie geht das?
Hi,
ich habe nur einen DB-Kombi-Ofen, aber die Vorgehensweise dürfte die selbe sein. Nur Wasser (mögl. kalkarm od. entkalkt) reingeben. Gemüse etc. erst nach dem Kochen würzen (ist gewöhnungsbedürftig, geht aber). Immer nur das zusammen dämpfen, was auch in etwa gleiche Garzeiten hat (Tabelle im Handbuch?), sonst klappt es nicht. Durch die unterschiedlichen Ebenen nimmt gerade kein Gargut den Geschmack des anderen an.
Bei unseren Mengen brauche ich selbst im Ofen immer beide Ebenen für dasselbe Gemüse :)
Gruß, Speedy
- Kochen im Dampfgarer (3 Etagen) - wie geht das? - SiJoJoFrAl 21.07.14, 15:56
- Re: Kochen im Dampfgarer (3 Etagen) - wie geht das? - Dor 21.07.14, 16:41
- Re: Kochen im Dampfgarer (3 Etagen) - wie geht das? - speedy 22.07.14, 10:52
- Danke! Ich habe leidee kein Handbuch. - SiJoJoFrAl 22.07.14, 18:21
Ähnliche Beiträge im Forum Kochen & Backen:
Kochen im Dampfgarer
Hallo, habe mir heute eine Dampfgarer zugelegt. Wenn man Gemüse im Topf gart, hat man ja die Flüssigkeit die man nutzen kann (z.b. wenn ich das pürriere) Nun meine Frage. Bei dem Dampfgarer habe ich doch keine Flüssigkeit. Wird das dann nicht zu trocken wenn ich das ...
von carlo29 19.05.2011
Stichwort: Kochen im Dampfgarer