Kochen und Backen

Kochen und Backen - Forum

Fotogalerie

Redaktion

 

Geschrieben von claudi700 am 05.01.2010, 15:36 Uhr

Königskuchen

hallo,

ich mache den meistens in der gugelhupfform:

50 g fein gehacktes zitronat
300 g butter
200 g zucker
1 pck. vanillezucker
5 tropfen rumaroma
5 eier
1 prise salz
500 g mehl
4 tl backpulver
3 el milch
250 g rosinen

weiche butter cremig schlagen. zucker und vanillezucker langsam einrieseln lassen und unterrühren, rumaroma und salz dazugeben. eier nach und nach unterrühren. mehl und backpulver in 2 portionen unterrühren, dabei auch die milch dazugeben. rosinen und gehacktes zitronat unterheben. in gefettete, ausgestreute gugelhupfform geben, bei 180 grad ober-/unterhitze ca. 70 - 75 minuten backen. vor dem servieren mit puderzucker bestreuen.

claudia

 
Unten die bisherigen Antworten. Sie befinden sich in dem Beitrag mit dem grünen Pfeil.
Die letzten 10 Beiträge in Kochen und Backen - Forum
Mobile Ansicht

Impressum Über uns Neutralitätsversprechen Mediadaten Nutzungsbedingungen Datenschutz Forenarchiv

© Copyright 1998-2024 by USMedia.   Alle Rechte vorbehalten.