Kochen und Backen

Kochen und Backen - Forum

Fotogalerie

Redaktion

 
Ansicht der Antworten wählen:

Geschrieben von stillmama am 22.01.2008, 17:50 Uhr

Kuchen - raffiniert und schnell

Hallo,

als berufstätige Mama von 2 Räubern hat man ja leider wenig Zeit, suche deshalb Kuchenrezepte, die "schwiegermuttertauglich" sind und schnell gehen. Ist für die Familienfeier zum 2. Geburtstag unseres Jüngsten gedacht.
Gern auch Stichworte zum googeln.
Ich mach sonst meist Wolkenkuchen, weil der so schnell geht. Bisschen Abwechslung wär aber mal gut.

Danke euch
stillmama

 
10 Antworten:

Re: Kuchen - raffiniert und schnell

Antwort von claudi700 am 22.01.2008, 18:01 Uhr

hallo,

so auf die schnelle fällt mir ein

zebrakuchen (mit saurer sahne)

käsekuchen (mit oder ohne boden; der ohne boden geht ratz-fatz)

bananenkuchen

schwäbische apfeltorte (schmeckt fast wie apfelstrudel, echt lecker)

orangengugelhupf

schoko-kirschkuchen

wenn du rezepte haben möchtest, einfach kurz melden :o)

claudi

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Kuchen - raffiniert und schnell

Antwort von keks10 am 22.01.2008, 18:31 Uhr

ich stell mich mal an, würd auch gern die rezepte haben...addy ist hinterlegt....danke....

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Schokoladen-Buttermilch-Torte

Antwort von Ulli am 22.01.2008, 18:56 Uhr

Rezept von nagchampa, ich hab's probiert, sehr mächtig, aber sehr gelobt und gern gegessen.



Für den Teig:

200g Mehl
2 gestr TL Backpulver
30g Kakaopulver
170g Zucker
1 Pck Vanillinzucker
150g zerlassene und abgekühlte Butter oder Mararine
125ml Buttermilch

Für die Füllung

100g Butter
200g Halbbitter-Kuvertüre (hab Rittersport-Halbbitter genommen)
200ml Schlagsahne
70g gesiebter Puderzucker

Nach Belieben zum Garnieren:

Florentiner Plätzchen
Zuckerperlen


Für den Teig Mehl, Backpulver und Kakao mischen. Zucker und Vanillinzucker zugeben, ebenso die Eier, Butter oder Margarine und die Buttermilch. Gut verrühren.

Teig in gefettete Springform (24cm) geben, glatt streichen und in den auf 180Grad vorgeheizten Backofen geben und 45min backen.

Kuchen noch 5min in der Form lassen, herausnehmen und auf Gitterrost erkalten lassen.

Für die Füllung Butter u Kuvertüre in kleine Stücke schneiden, mit Sahne und Puderzucker in Zopf geben und bei milder Hitze schmelzen lassen. Gelegentlich umrühren und Masse wieder erkalten lassen.

Sobald die Masse beginnt dicklich zu werden, einen Kochlöffel nehmen und so lange rühren bis sie streichfähig ist.

Kuchen 2 Mal waagerecht durchschneiden. Schokocreme halbieren. Die 2 Teigplatten mit einer Hälfte der Creme bestreichen. Kuchen zusammensetzen. Mit der restlichen Creme Tortenrand und -oberfläche bestreichen. Torte 2h kalt stellen. Nach Belieben mit Florentiener Plätzchen und silbernen Zuckerperlen garnieren.

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Kuchen - raffiniert und schnell

Antwort von Elvissa am 22.01.2008, 19:08 Uhr

Mohn-Aprikosen-Kuchen vielleicht?
Mail mich an, dann gibt´s das Rezept (muß es erst schnell suchen gehen).

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Ach jaaaaaa

Antwort von Elvissa am 22.01.2008, 19:09 Uhr

Und alle die vorher sagen sie essen kein Mohn L I E B E N diesn Kuchen!!!!!!!!!!!!!

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Kuchen - raffiniert und schnell

Antwort von Himbeere2002 am 22.01.2008, 19:32 Uhr

Was is denn Wolkenkuchen? dafür hätt ich gern mal das rezept. Mail ist hinterlegt

YvonneV MI USA

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Bienenstich auf Fixe Art

Antwort von naine am 22.01.2008, 19:42 Uhr

ist saulecker und geht wirklich schnell.
Und ist wirklich Schwiemu tauglich ;o)

5 Eigelb
200g Zucker
125g Mehl
1 TL Backpulver
4 EL Wasser
5 Eiweiss
2 Becher Schlagsahne
1 Btl. RUF Schlemmercreme (oder Dr. Öttker Galetta) Vanillegeschmack

1 EL Zucker
100g Mandelblätter (gehobelte)

Das Eiweiss zu Eischnee schlagen, das Eigelb mit Zucker und Wasser schaumig rühren, das Melh mit dem Backpulver mischen und unter die Eigelbmasse heben, den Eischnee zugeben und vorsichtig unterheben.

Den Teig in eine mit Backpapier belegte Springform füllen, die Mandeln mit einem EL Zucker mischen und auf dem Teig verteilen (nicht andrücken) im vorgeheizten Backofen bei 175°C 35-40 Min backen.

Den Teig noch etwas im Backofen lassen, nach dem rausholen den Kuchen ca. 10cm hoch werfen und wieder auffangen, das verhindert das zusammenfallen des Teiges (klappt wirklich)

den Kuchen auskühlen lassen und dann waagerecht durchschneiden, den Deckel beiseite legen und in 12 Teile schneiden.

Die Sahne mit dem Puddingpulver aufschlagen, nicht zu lange, sonst wird die Creme zu fest (ggf dann einen Schuss Milch zuegeben damit sie wieder schön cremig wird)

Die Creme auf den Teigboden streichen, und die 12 Kuchenstücke darauf platzieren, fertig.

LG Nadine

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Nachtrag

Antwort von naine am 22.01.2008, 19:45 Uhr

Das Mehl über die Eigelbmasse sieben! Damit es schön luftig wird ;o)

LG Nadine

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Kuchen - raffiniert und schnell

Antwort von DieRoteZora am 22.01.2008, 19:56 Uhr

Hi Claudi,
also der Zebrakuchen und die schwäbische Apfeltorte würden mich interessieren.
Magst Du die hier posten - oder mir mailen?
Danke!
Irene

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Danke, hab mich noch nicht entschieden...

Antwort von stillmama am 23.01.2008, 22:18 Uhr

...da ich noch immer nicht weiß, wie viele Leute kommen und wieviele Kuchen ich deshalb brauche.
Bei Bedarf melde ich mich bei euch.

Danke noch mal
stillmama

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Ähnliche Fragen

Ähnliche Beiträge im Forum Kochen & Backen:

Jemand da? Bräuchte Rezept für Kuchen..

möchte gleich einen Kuchen backen, sowas wie nen Rührkuchen.. hätte noch da: Puddingpulver Marzipan Mehl Zucker Eier Margarine und was man fast noch so braucht :-) hat jemand was für mich? Wollte mal versuchen, einen nicht-trocken-werdenen Kuchen zu backen und ...

von lilliblue 18.01.2008

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Kuchen

Kuchen mit Smarties!

Hallo! Meine Tochter wird im Februar zwei und sie liebt diese Smarties so gerne! Jetzt bräuchte ich ein Rezept für so einen Kuchen oder eine Torte! Ich habe neulich eine Springform als Herz gekauft und möchte diese dafür benutzen! Hat jemand ein paar leckere Rezepte?? Bin ...

von kerstin1984 17.01.2008

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Kuchen

Kuchen mit Gummibärchen

Hallo, meine Tochter möchte zum Geburtstag einen Kuchen mit Gummibärchen drauf und innen drinnen. Sie hat es mir so beschrieben. So einen Kuchen gab es schonmal im Kiga. Kann mir jemand sagen wie ich die Bärchen auf dem Kuchen befestige? Und kann man wirklich ...

von sabine1234 10.01.2008

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Kuchen

ausgefallene Kuchenideen

Falls jemand mal ne Idee sucht für nen total ausgefallenen kuchen... ich hab das hier gefunden, hab auch schon das Aquarium nachgemacht, aber nicht nach deren Rezept, sondern nur nach dem Bild.. also nur abgeguckt halt. Wollt euch das mal nicht vorenthalten weil ich die kuchen ...

von Himbeere2002 09.01.2008

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Kuchen

Kuchen vorbereiten?

Hallo zusammen! Wir feiern am Wochenende Geburtstag und bekommen am Samstag und Sonntag Gäste zum kaffeetrinken und frühstücken. Welchen Kuchen könnte ich denn schon am Freitag backen, den ich auch noch am Sonntag servieren kann? Oder geht das mal gar nicht?? Welche ...

von chris_tina 08.01.2008

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Kuchen

welchen Kuchen zum 1. Geburtstag?

Hallo - also unsere Tochter wird nächste Woche 1 Jahr alt, und soll natürlich auch ihren 1. Geburtstagskuchen bekommen. Nun will ich aber keinen Schokokuchen machen, da ich mit Schoki eigentlich noch etwas warten will. Habt ihr ne gute Idee was ihr aber auch uns Erwachsenen ...

von Kerstinmama 02.01.2008

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Kuchen

Die letzten 10 Beiträge in Kochen und Backen - Forum
Mobile Ansicht

Impressum Über uns Neutralitätsversprechen Mediadaten Nutzungsbedingungen Datenschutz Forenarchiv

© Copyright 1998-2024 by USMedia.   Alle Rechte vorbehalten.