Geschrieben von Ileni am 30.01.2020, 14:55 Uhr |
Maisgries / Polenta wie verwenden?
Hallo zusammen,
in meinem Vorrat steht seit Ewigkeiten eine Tüte Maisgries.
Hat jemand ein paar Verwertungsideen / Rezepte für mich?
danke schön & VG,
ILeni
Re: Maisgries / Polenta wie verwenden?
Antwort von claudi700 am 31.01.2020, 13:28 Uhr
hallo,
entweder die klassische polenta machen oder aus dem fertigen teig (ausgerollt auf einem blech) stücke abschneiden und in der pfanne braten.
du kannst auch klassischen grießbrei damit zubereiten.
oder auflauf daraus machen (zubereitete polenta als "boden" in eine auflaufform geben, gemüse drauf, z. b. tomaten, zucchini, paprika, dann käse darüber und das ganze überbacken). oder aus der polenta-masse eine art pizzaboden machen, darauf etwas tomatensauce, verschiedenen belag nach wahl, käse, überbacken).
Re: Maisgries / Polenta wie verwenden?
Antwort von Mugi0303 am 31.01.2020, 18:39 Uhr
Ich ess es nur zum Frühstück. 40g polenta mit einen Gemisch aus Wasser und Milch, ca. 150ml. Kurz aufkochen dann einige Minuten ausquellen lassen. Dann dazu was beliebt, z. B. Nussmus, Banane, Äpfel, nüsse, ahorn Sirup... Ich liebe es. Wenn man Banane und nussmus rein tut, muss man kein extra Süßungsmittel dazu geben.
Herzhaft mag ich es nicht besonders.
Re: Maisgries / Polenta wie verwenden?
Antwort von Monroe am 05.02.2020, 7:20 Uhr
Wir essen es gerne als Stückchen (ähnlich wie Brot) zu Chili, Suppen, zu Gemüse mit Sauce, Salat..
Ich nehme 2-3 Tassen kochendes Wasser, rühre 1 Tasse Polenta ein, lasse es ausquellen und streiche die Masse auf ein Backblech. Nach dem Abkühlen kannst du es wie einen Blechkuchen in Stücke schneiden.
Ähnliche Beiträge im Forum Kochen & Backen:
Polenta di Dolce .... Rezept ???
Hallo, im Urlaub gab es eine Polenta di Dolce- siehe Bild Eine kuppelförmige, gefüllte Torte, deren Teig teilweise aus/mit Maismehl hergestellt wird. Ein Boden war dunkelbraun getränkt, evtl. alkoholisch. Das ganze war sehr locker vom Teig her und schmeckte sehr ...
von HeikeB1969 19.08.2014
Stichwort: Polenta
wie macht ihr polenta?
ich so: maisgries in heisser milch mit umruehren quellen lassen zucker dazugeben fertig weiss aber dass man das auch anders machen kann z.b. zu salzigen speisen als beilage? nur weiss ich nicht wie kann mir da wer was zukommen ...
von kikipt 17.01.2009
Stichwort: Polenta
Polentagrieß brennt immer an
Habe schon gesehen, dass es hier Rezepttipps gab, aber wie schaffe ich es, dass das nicht immer anbrennt. Passiert mir ständig. Obwohl ich genau auf die Packung schaue, wie es gemacht wird und auch so mache. Also Wasser aufkochen, Maisgrieß einrühren, auf kleine Flamme ...
von honigbärchen07 28.01.2008
Stichwort: Polenta