Kochen und Backen

Kochen und Backen - Forum

Fotogalerie

Redaktion

 

Geschrieben von Celine2 am 06.11.2008, 0:19 Uhr

Marmorkuchen speckig?

Hallo,

ich nehme dieses ganz normale Grundrezept Rührteig, nehme 1/3 weg und gebe Kaba darunter.
Meine Mutter nimmt Kakao, aber davon wird der Teig dann so dick und fällt irgendwie zusammen.
Hatte noch immer lockere Kuchen, bei meiner Mutter wird der schwarze Teig oft klitschig.
Vielleicht liegt es daran?
Ansonsten... gute Schaummasse rühren aus Butter, Zucker, Eiern, hmmm, das Mehl mit dem Backpulver gut vermischen und dann erst unterrühren... ja und ich gebe immer dann noch soviel Milch dazu, dass der Teig "schwer reißend" vom Löffel fällt.
Klappt eigentlich immer.
Backofen hast du gut vorgeheizt?

LG, Cel

 
Unten die bisherigen Antworten. Sie befinden sich in dem Beitrag mit dem grünen Pfeil.
Ähnliche Fragen

Ähnliche Beiträge im Forum Kochen & Backen:

suche rezept für marmorkuchen

bitte bitte für doofe aufgeschrieben wird nämlich mein erster ... (oh man ich werd alt - ich BACKE !!!! das hab ich noch nie getan und es gibt mir irgendwie zu denken ... ) vielen dank und einen schönen tag ...

von tige79 19.08.2008

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Marmorkuchen

Die letzten 10 Beiträge in Kochen und Backen - Forum
Mobile Ansicht

Impressum Über uns Neutralitätsversprechen Mediadaten Nutzungsbedingungen Datenschutz Forenarchiv

© Copyright 1998-2024 by USMedia.   Alle Rechte vorbehalten.