Geschrieben von Celine2 am 06.11.2008, 0:19 Uhr |
Marmorkuchen speckig?
Hallo,
ich nehme dieses ganz normale Grundrezept Rührteig, nehme 1/3 weg und gebe Kaba darunter.
Meine Mutter nimmt Kakao, aber davon wird der Teig dann so dick und fällt irgendwie zusammen.
Hatte noch immer lockere Kuchen, bei meiner Mutter wird der schwarze Teig oft klitschig.
Vielleicht liegt es daran?
Ansonsten... gute Schaummasse rühren aus Butter, Zucker, Eiern, hmmm, das Mehl mit dem Backpulver gut vermischen und dann erst unterrühren... ja und ich gebe immer dann noch soviel Milch dazu, dass der Teig "schwer reißend" vom Löffel fällt.
Klappt eigentlich immer.
Backofen hast du gut vorgeheizt?
LG, Cel
- Marmorkuchen speckig? - fetz 05.11.08, 23:52
- Re: Marmorkuchen speckig? - Celine2 06.11.08, 0:19
- Re: Marmorkuchen speckig? - Dreikindmama 06.11.08, 6:46
- Re: Marmorkuchen speckig? - claudi700 06.11.08, 8:15
- Re: Marmorkuchen speckig? - fracla 06.11.08, 10:51
- Re: Marmorkuchen speckig? - pothi 06.11.08, 11:14
- Re: Marmorkuchen speckig? - Nane03 07.11.08, 14:11
Ähnliche Beiträge im Forum Kochen & Backen:
suche rezept für marmorkuchen
bitte bitte für doofe aufgeschrieben wird nämlich mein erster ... (oh man ich werd alt - ich BACKE !!!! das hab ich noch nie getan und es gibt mir irgendwie zu denken ... ) vielen dank und einen schönen tag ...
von tige79 19.08.2008
Stichwort: Marmorkuchen