Kochen und Backen

Kochen und Backen - Forum

Fotogalerie

Redaktion

 

Geschrieben von Dreikindmama am 06.11.2008, 6:46 Uhr

Marmorkuchen speckig?

Hallo,

nachfolgend habe ich dir ein Rezept für einen Marmorkuchen, der sehr locker und saftig wird. Er heißt zwar Nutellakuchen weil Nutella drin ist, ist aber im Prinzip nichts anderes wie ein Marmorkuchen.

Nutellakuchen

200 gr. Margarine
200 gr. Zucker
3 P Vanillezucker
5 Eier
320 gr. Mehl
1 P Backpulver
200 ml geschlagene Sahne
2 – 3 Eßl. Nutella

Margarine, Zucker und Vanillezucker cremig rühren. Eier dazugeben und verrühren. Mit Backpulver gemischtes Mehl unterrühren. Zum Schluß geschlagene Sahne unterheben. Den Teig teilen und einen Teil mit Nutella verrühren.

Den Teig in eine gefettete Springform füllen und zwar abwechselnd, wie bei einem Marmorkuchen. Mit einer Gabel spiralförmig durchziehen.

Bei 175°C ca. 50 – 60 Minuten backen.

Gruß

Sylvia

 
Unten die bisherigen Antworten. Sie befinden sich in dem Beitrag mit dem grünen Pfeil.
Ähnliche Fragen

Ähnliche Beiträge im Forum Kochen & Backen:

suche rezept für marmorkuchen

bitte bitte für doofe aufgeschrieben wird nämlich mein erster ... (oh man ich werd alt - ich BACKE !!!! das hab ich noch nie getan und es gibt mir irgendwie zu denken ... ) vielen dank und einen schönen tag ...

von tige79 19.08.2008

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Marmorkuchen

Die letzten 10 Beiträge in Kochen und Backen - Forum
Mobile Ansicht

Impressum Über uns Neutralitätsversprechen Mediadaten Nutzungsbedingungen Datenschutz Forenarchiv

© Copyright 1998-2024 by USMedia.   Alle Rechte vorbehalten.