Geschrieben von fracla am 04.06.2009, 19:18 Uhr |
Mürbteig
Ich hab meinem Sohn versprochen, daß ich ihm morgen einen Käsekuchen backe. Hab mir gerade überlegt, ob ich einen ohne Boden backe, aber er will einen Boden. Da ich aber nur eine 16er (oder ist es eine 18er) Form nehmen will, dachte ich mir, daß ich so ca die Hälfte eines normalen Rezepts für den Mürbteigboden nehme. Alle Rezepte, die ich auf die schnelle gefunden hab, haben ein Ei drin. Muß da unbedingt ein Ei in den Mürbteig? Oder kann ich bei der Hälfte der Menge trotzdem ein ganzes Ei nehmen? Eier lassen sich halt immer so schlecht halbieren....
Danke für Eure Hilfe
Claudia
Re: Mürbteig
Antwort von nagchampa am 04.06.2009, 19:22 Uhr
Selbst bei dem Mürbeteig für eine "normale" Form kannst du problemlos das Ei weglassen. Also ist das bei deiner kleinen Form kein Problem was dich am Backen hindern sollte.
Re: Mürbteig
Antwort von fracla am 04.06.2009, 19:29 Uhr
danke, war mir nicht sicher, mach Mürbteig eigentlich nur an Weihnachten für Ausstecherle.
Claudia
Ähnliche Beiträge im Forum Kochen & Backen:
Mürbteigfrage! Hilfe!
Huhu! Morgen wird mein Kleiner 2 und ich mach nen Apfelkuchen, aus Mürbeteig. Meine Frage, kann ich den heute schon machen und bis Morgen in den Kühlschrank legen? Wäre schöner wenn der Kuchen frisch wäre, also Morgen erst backen. LG ...
von claudia75 17.09.2008
Stichwort: Mürbteig