Geschrieben von claudi700 am 25.04.2016, 18:57 Uhr |
Neuer ofen
bei umluft wird die wärme per ventilator an der rückseite des backrohrs im ofen selbst verteilt.
bei ober-/unterhitze kommt die hitze von heizspiralen, die oben und unten im ofen sind.
grundsätzlich kann man sagen, dass man mit umluft immer 20 grad weniger einstellen muss. wenn du z. b. einen kuchen backst, dann 180 grad ober-/unterhitze oder 160 grad umluft. die garzeit ändert sich dabei nicht unbedingt. aber du solltest einfach das gargut beobachten, da jeder ofen anders ist.
bei umluft kannst du auch z. b. mehrere bleche kekse backen, da die heiße luft zirkuliert.
- Neuer ofen - kunstflair 25.04.16, 18:18
- Re: Neuer ofen - claudi700 25.04.16, 18:57
- Re: Neuer ofen - kanja 25.04.16, 20:03
- danke ... und eure lieblingsrezepte im ofen? - kunstflair 26.04.16, 19:16
- Re: danke ... und eure lieblingsrezepte im ofen? - kanja 26.04.16, 21:23
- Re: danke ... und eure lieblingsrezepte im ofen? - claudi700 27.04.16, 14:03