Geschrieben von pothi am 01.02.2008, 10:05 Uhr |
ofensuppe und noch ein paar fragen
Hallo :-)
ich lese hier immer etwas von der leckeren ofensuppe. kann mir da jemand ein leckeres rezept zu geben?
und dann thema gemüse wie z.b. blumenkohl...
wie kann man den würzig schmackhaft zubereiten, damit auch mein mann den isst? *g*
denn normal isst er sowas gar nicht, aber ich denke wenn es würzig wäre, würde er es zumindest probieren ;)
und wie geht das mit dem panierten gemüse? einfach wie ein schnitzel panieren? und wie dann weiter?
danke und liebe grüße pothi
Re: ofensuppe und noch ein paar fragen
Antwort von claudi700 am 01.02.2008, 10:17 Uhr
hallo,
ofensuppe geht flott und kocht von alleine ;-)
500 g gulasch
2 große zwiebeln
1 glas tomatenpaprika
1 dose champignons
1 pck. erbsen
1 mittlere dose ananasstücke
1 flasche chilisauce
2 becher sahne
ein schuß scharfes ketchup
du brauchst einen ofenfesten topf für die suppe.
gulasch in streifen schneiden, in den topf geben, salz, pfeffer und etwas instantbrühe darauf geben. zwiebeln hacken, tomatenpaprika auch, ebenfalls in den topf. champignons samt saft reingeben, ananasstücke und restliche zutaten ebenfalls rein, mit 300 ml wasser aufgießen. im backrohr bei 200 grad ca. 1 stunden garen, ab und zu umrühren und evt. noch wasser dazugeben.
du kannst z. b. auch knoblauch bzw. knoblauchsauce reingeben, grins...
blumenkohl schmeckt lecker, wenn du ihn blanchierst und dann marinierst (z. b. mit sojauce, ingwer, chili). dann braten und servieren. ansonsten gut würzen (salz, pfeffer, muskat).
panierters gemüse wird eigentlich nur mit teig gemacht. einen einfachen teig anrühren (wie für pfannkuchen), gemüsestücke (z. b. broccoli, blumenkohl, paprikastücke etc.) mit mehl bestäuben, durch den teig ziehen und im heißen fett (z. b. fondue) ausbacken. du kannst das gemüse natürlich nach dem "teigziehen" noch mit brösel bestreuen und dann ausbacken.
claudi
Re: ofensuppe und noch ein paar fragen
Antwort von pothi am 01.02.2008, 12:22 Uhr
danke claudi *schmatz*
lieben gruß pothi