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Geschrieben von liesel am 01.02.2008, 8:24 Uhr

auflauf mit kabeljau - habt ihr ideen ?

ich moechte endlich meinen tk-kabeljau zubereiten und habe an reis mit gemuese dazu gedacht, evtl als auflauf - hat jemand da eine idee ? vor allem fuer die sosse ? zu fisch passt ja evtl saure sahne ? bin gerade etwas ratlos, was die zubereitung betrifft...danke

 
2 Antworten:

Re: auflauf mit kabeljau - habt ihr ideen ?

Antwort von claudi700 am 01.02.2008, 10:07 Uhr

hallo,

auflauf geht immer ;-)

kabeljau auftauen und größere stücke schneiden. 2 zwiebeln in ringe und 4 tomaten in scheiben schneiden. ein paar gekochte kartoffeln vom vortag schälen und in scheiben schneiden. eine auflaufform mit öl ausstreichen, eine lage tomaten und zwiebeln einlegen. dann kabeljaustücke (salzen und pfeffern), dann kartoffeln (salzen, pfeffern, mit kräuter bestreuen, z. b. frische petersiie und thymian). dann wieder kabeljau und oben tomaten und zwiebeln. nochmal würzen und ein paar tropfen olivenöl darauf träufeln, evtl. einen schuß sahne darüber, sonst wirds zu trocken. ab in den ofen, nach ca. 20 minuten wenig geriebenen käse oder ein paar butterflocken darauf geben und noch etwas gratinieren. du kannst statt der kartoffen auch nudeln nehmen.

wenn du den kabeljau natur macht, dann den fisch in stücke teilen, mit salz, pfeffer und frischer zitrone würzen. mehlieren und in heißem öl braten. rausnehmen, warm stellen. den bratensatz mit etwas weißwein (oder brühe, sahne) löschen, abbinden und würzen (z. b. mit salz, pfeffer und zitronensaft, oder salz, pfeffer, dill; möglich ist auch senfsauce).

claudi

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Fischfilet auf Karotten mit Pesto-Sahne

Antwort von Suka73 am 01.02.2008, 11:26 Uhr

poste ich bei der Gelegenheit immer wieder gern :o)

1.5 kg Mohrrüben (kann auch weniger sein)
250 g Butter
1.5 kg Fischfilet (z. B.Kabeljau, Schollenfilet, Rotbarsch) - kann auch Tiefkühl sein
3 EL Zitronensaft
5 Scheibe/n Toastbrot
5 EL Pesto - hier darfs mehr sein!
250 g Schlagsahne
Salz und Pfeffer
Zucker
etwas Basilikum zum Garnieren

Möhren schälen, waschen und in dünne Scheiben schneiden oder hobeln. In heißen Fett (4EL Butter) ca. 2 Minuten anbraten. Mit Salz und 1 Prise Zucker würzen. Etwas Wasser zugeben und zugedeckt ca. 5 Minuten dünsten.

Fischfilets waschen, trocken tupfen und portionieren bzw. Tiefkühlfisch auftauen lassen. Mit Zitronensaft beträufeln. Toastbrot fein zerbröseln. Möhren in einen flachen gefetteten Bräter geben. Fisch darauf legen und mit Pfeffer und Salz würzen. Pesto darauf verteilen (hier wie gesagt mehr nehmen als 5 EL, ich bin z.B. ein großer Pestofan und mags gern mehr grün *g*). Mit Toastbröseln bestreuen. Sahne darüber gießen.

Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (geht auch Umluft) ca. 20 min backen. Mit Basilikum garnieren.

Bei uns gabs dazu Reis, im Originalrezept waren Pellkartoffeln vorgesehen.

LG Sue

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