Kochen und Backen

Kochen und Backen - Forum

Fotogalerie

Redaktion

 

Geschrieben von mißzyx am 26.10.2010, 18:36 Uhr

Ohweh!Ratlos....

Zutaten für 16 Portionen 700 g Äpfel
100 g Magerquark
200 g Weizenmehl Type1050
1 TL Backpulver
80 g Margarine
1 Ei Gr. M
60 g Fruchtzucker
100 g Schlagsahne
Zimt nach Geschmack
Zitronensaft
1/2 TL Süssstoff
Einheiten Zutatenlexikon


--------------------------------------------------------------------------------


Zubereitung:

Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.
Aus Mehl, Backpulver, Zucker und Margarine einen Mürbeteig herstellen. Den Teig kühl stellen und ruhen lassen. In der Zwischenzeit die Äpfel schälen, entkernen und in kleine Stücke schneide. Mit etwas Zitronensaft beträufeln, damit sie nicht braun werden. Den Magerquark mit Ei und Sahne durchmengen und dann noch etwas Süßstoff und Zimt abschmecken. Nun die Springform einfetten, den Teig darin auslegen und den Rand etwas hochziehen. Den Boden ein paar Mal mit einer Gabel einstechen. Die Äpfel auf dem Boden auslegen, die Quarkmasse drübergeben.
Im Backofen auf mittlerer Schiene 40 Minuten backen.

 
Unten die bisherigen Antworten. Sie befinden sich in dem Beitrag mit dem grünen Pfeil.
Die letzten 10 Beiträge in Kochen und Backen - Forum
Mobile Ansicht

Impressum Über uns Neutralitätsversprechen Mediadaten Nutzungsbedingungen Datenschutz Forenarchiv

© Copyright 1998-2024 by USMedia.   Alle Rechte vorbehalten.