Kochen und Backen

Kochen und Backen - Forum

Fotogalerie

Redaktion

 

von Leena  am 01.06.2018, 13:28 Uhr

PN...

Ich habe Dir das Rezept für den Graupen-Salat mal per PN geschickt. Mein Mann war richtig begeistert davon. :-)

Das Original-Rezept stammt von einem isländischen Bio-Bauernhof, die sich u.a. auf Graupen spezialisiert haben - es gibt in der gehobeneren isländischen Küche in den letzten Jahren auch Bestrebungen, möglichst regionale Produkte zu verwenden, und Gerste wächst nun mal auch in Island, anders als Reis oder Hartweizen für Bulgur und Couscous oder Nudeln... In alten Kochbüchern aus dem 18., 19. Jahrhundert findet man reichlich Graupen-Rezepte, wenn auch meist eingekocht als Suppe, Suppeneinlage oder "Haferschleim" mit Obst oder so.

Kamen Graupen in der dänischen Küche denn früher nicht vor..?

Gruß, L.

 
Unten die bisherigen Antworten. Sie befinden sich in dem Beitrag mit dem grünen Pfeil.
Die letzten 10 Beiträge in Kochen und Backen - Forum
Mobile Ansicht

Impressum Über uns Neutralitätsversprechen Mediadaten Nutzungsbedingungen Datenschutz Forenarchiv

© Copyright 1998-2024 by USMedia.   Alle Rechte vorbehalten.