Kochen und Backen

Kochen und Backen - Forum

Fotogalerie

Redaktion

 
Ansicht der Antworten wählen:

Geschrieben von hellokitty1987 am 19.05.2010, 21:14 Uhr

pesto selbermachen?

such eine einfaches rezept zum selbermachen für pesto? habt ihr ideen?
liebe grüße und daaaanke!

 
3 Antworten:

Re: pesto selbermachen?

Antwort von Fru am 19.05.2010, 21:24 Uhr

Ich nehme immer frischen Basilikum, tu Olivenöl rein, Nüsse oder Mandeln, dann etwas Wasser von der Pasta und noch Pamesan dann das alles pürrieren. Und fertich :-)

Mengen mache ich immer "frei Schnauze". Man merkt aber ziemlich schnell beim pürrieren, ob noch Flüssigkeit fehlt!

LG

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re:Pesto rosso!

Antwort von farfalla1 am 20.05.2010, 8:58 Uhr

Hier ist mein absolutes Lieblingsrezept für Tomaten-Pesto, schmeckt sehr lecker als Brotaufstrich (auf frischem Ciabattabrot) oder verdünnt mit etwas Öl und Wasser zur Pasta.

Zutaten:
200g getrocknete Tomaten
1 Liter Wasser
5 Eßl. Balsamico-Essig
1 Handvoll Pinienkerne,grob gehackt
2 Knoblauchzehen, gepresst
1/2 Bund Basilikum frisch, etwas Oregano getrocknet
100ml Olivenöl
2 Eßl. geriebener Pecorino

Zubereitung:
-getrocknete Tomaten im Topf mit Wasser und Balsamico-Essig kurz aufkochen,
-30 Minuten ziehen, abgießen, pürieren
-Pinienkerne, Knoblauch,Pecorino, Basilikum und Oregano dazu geben
-langsam das Olivenöl dazurühren, bis eine dickflüssige Soße entsteht
-sofort servieren oder in ein Gefäß geben, mit Olivenöl bedecken und in den Kühlschrank stellen, hält ca. 2 Wochen, ich habe es auch schon mal eingefroren

Viel Spaß beim Kochen und Essen

Ciao farfalla

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re:Pesto rosso!

Antwort von hellokitty1987 am 20.05.2010, 16:02 Uhr

dankesehr!

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Ähnliche Fragen

Ähnliche Beiträge im Forum Kochen & Backen:

Pesto?

Hallo, ich habe Basilikum, Petersilie und Sonnenblumenkerne (+ Olivenöl) im Haus. Die Kräuter müssen bald weg. Reicht das aus, um Pesto zu machen? Wie? Kann ich das einfrieren oder wie lange ist frisches Pesto haltbar? Heute brauche ich das nicht, ich möchte nur die ...

von mama-86 29.05.2009

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Pesto

nochmals Pesto

DAnke für die vielen Antworten. Ich hab das Glas jetzt einfach mal in die Tiefkühltruhe gestellt. Fleisch damit bestreichen und aufrollen, also Rouladen machen hört sich gut an und vor allem einfach. Was für ein Fleisch ist am besten? Geht auch Hühnerbrustfilet o.ä? Wie lange ...

von fracla 19.06.2008

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Pesto

Pesto

Ich hab gestern ein Glas mit irgendeinem rötlichen Pesto aufgemacht, aber ist noch gut halb voll. Laut Glasbeschriftung soll ich es innerhalb von 3-4 Tagen aufbrauchen. Glaub aber net, daß ich das schaffe. Kann ich den Rest eigentlich auch einfrieren? Oder wie verwurschel ich ...

von fracla 18.06.2008

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Pesto

Die letzten 10 Beiträge in Kochen und Backen - Forum
Mobile Ansicht

Impressum Über uns Neutralitätsversprechen Mediadaten Nutzungsbedingungen Datenschutz Forenarchiv

© Copyright 1998-2024 by USMedia.   Alle Rechte vorbehalten.