Geschrieben von hellokitty1987 am 19.05.2010, 21:14 Uhr |
pesto selbermachen?
such eine einfaches rezept zum selbermachen für pesto? habt ihr ideen?
liebe grüße und daaaanke!
Re: pesto selbermachen?
Antwort von Fru am 19.05.2010, 21:24 Uhr
Ich nehme immer frischen Basilikum, tu Olivenöl rein, Nüsse oder Mandeln, dann etwas Wasser von der Pasta und noch Pamesan dann das alles pürrieren. Und fertich :-)
Mengen mache ich immer "frei Schnauze". Man merkt aber ziemlich schnell beim pürrieren, ob noch Flüssigkeit fehlt!
LG
Re:Pesto rosso!
Antwort von farfalla1 am 20.05.2010, 8:58 Uhr
Hier ist mein absolutes Lieblingsrezept für Tomaten-Pesto, schmeckt sehr lecker als Brotaufstrich (auf frischem Ciabattabrot) oder verdünnt mit etwas Öl und Wasser zur Pasta.
Zutaten:
200g getrocknete Tomaten
1 Liter Wasser
5 Eßl. Balsamico-Essig
1 Handvoll Pinienkerne,grob gehackt
2 Knoblauchzehen, gepresst
1/2 Bund Basilikum frisch, etwas Oregano getrocknet
100ml Olivenöl
2 Eßl. geriebener Pecorino
Zubereitung:
-getrocknete Tomaten im Topf mit Wasser und Balsamico-Essig kurz aufkochen,
-30 Minuten ziehen, abgießen, pürieren
-Pinienkerne, Knoblauch,Pecorino, Basilikum und Oregano dazu geben
-langsam das Olivenöl dazurühren, bis eine dickflüssige Soße entsteht
-sofort servieren oder in ein Gefäß geben, mit Olivenöl bedecken und in den Kühlschrank stellen, hält ca. 2 Wochen, ich habe es auch schon mal eingefroren
Viel Spaß beim Kochen und Essen
Ciao farfalla
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