Geschrieben von chinchen am 13.12.2020, 22:27 Uhr |
Plätzchenfrage
Hallo!
Vielleicht könnt ihr mir helfen. Ich habe Butterplätzchen gebacken. Einmal habe ich hellen Teig und einmal den gleichen mit backkakao gemacht. Die hellen Plätzchen sind gut gelungen, die dunklen schmecken auch, aber sind feuchter in der Mitte. Nicht wirklich nass, aber feuchter als die hellen. Ich habe mich bei den hellen eben an die Bräune gehalten und sie rausgenommen, als die gebräunt waren. Hat bei den dunklen so ja nicht funktioniert und da habe ich einfach die Zeit im Auge behalte. Die waren wohl aber etwas dicker als die hellen.
Ich überlege jetzt, ob ich sie morgen noch einmal für ein paar Minuten in den Ofen schiebe?
Sie sind mit Ei und ich möchte sie eigentlich schon richtig durchgebacken, die Kinder sollen sie ja auch essen.
Liebe Grüße!
Re: Plätzchenfrage
Antwort von claudi700 am 14.12.2020, 18:59 Uhr
Hallo,
Du kannst die Plätzchen nochmal "nachtrocknen". Bei 100 Grad für 5 bis 10 Minuten in den Ofen geben.
LG
Claudia
Hackfleisch tiefgefroren - ich fasse es gerade nicht
Kommt ihr auch nicht mehr zu den Rezepten der Forenteilnehmer??
Brötchen - wie macht ihr weiter?
Linzer Plätzchen
Wo gibt es in Deutschland "dunklen Sirup"?
Weihnachtsmenü im Garten
Blitzrezept für Kokosmakronen mit gezuckerter Kondensmilch
Männer.....
Wochenessensplan zum Mitmachen