Kochen und Backen

Kochen und Backen - Forum

Fotogalerie

Redaktion

 
Ansicht der Antworten wählen:

Geschrieben von chinchen am 13.12.2020, 22:27 Uhr

Plätzchenfrage

Hallo!
Vielleicht könnt ihr mir helfen. Ich habe Butterplätzchen gebacken. Einmal habe ich hellen Teig und einmal den gleichen mit backkakao gemacht. Die hellen Plätzchen sind gut gelungen, die dunklen schmecken auch, aber sind feuchter in der Mitte. Nicht wirklich nass, aber feuchter als die hellen. Ich habe mich bei den hellen eben an die Bräune gehalten und sie rausgenommen, als die gebräunt waren. Hat bei den dunklen so ja nicht funktioniert und da habe ich einfach die Zeit im Auge behalte. Die waren wohl aber etwas dicker als die hellen.
Ich überlege jetzt, ob ich sie morgen noch einmal für ein paar Minuten in den Ofen schiebe?
Sie sind mit Ei und ich möchte sie eigentlich schon richtig durchgebacken, die Kinder sollen sie ja auch essen.
Liebe Grüße!

 
2 Antworten:

Re: Plätzchenfrage

Antwort von claudi700 am 14.12.2020, 18:59 Uhr

Hallo,

Du kannst die Plätzchen nochmal "nachtrocknen". Bei 100 Grad für 5 bis 10 Minuten in den Ofen geben.

LG
Claudia

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Plätzchenfrage

Antwort von chinchen am 15.12.2020, 10:42 Uhr

Danke!

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Die letzten 10 Beiträge in Kochen und Backen - Forum
Mobile Ansicht

Impressum Über uns Neutralitätsversprechen Mediadaten Nutzungsbedingungen Datenschutz Forenarchiv

© Copyright 1998-2024 by USMedia.   Alle Rechte vorbehalten.