Kochen und Backen

Kochen und Backen - Forum

Fotogalerie

Redaktion

 
Ansicht der Antworten wählen:

Geschrieben von märzmama am 02.09.2008, 11:23 Uhr

Porree

Kann man frisches Porree einfrieren und dann später noch gut verwenden?
Wenn ja wie mach ich das am besten? Kleinschneiden? ODer so als Stange einfrieren?
Sorry für die Blöden Fragen aber ich hab keine Ahnung.
Falls es nicht geht was mach ich dann am besten damit? Heute gehen wir Essen und morgen wird gegillt, bis Do mag ich es nicht mehr rumliegen lassen u wegwerfen wäre zu schade.

Danke schön und LG

 
3 Antworten:

Re: Porree

Antwort von Xan am 02.09.2008, 11:28 Uhr

in Stücke schneiden, waschen und blanchieren. Abkühlen lassen, entweder in Gerfrierbeutel, od. in Gerfierdosen verpacken.
Fertig!

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re was ist blanchieren?

Antwort von märzmama am 02.09.2008, 11:43 Uhr

Danke für die schnell antwort. Blanchieren ist kurz kochen oder???

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Re was ist blanchieren?

Antwort von Dreikindmama am 02.09.2008, 13:02 Uhr

Genau, blanchieren ist kurz kochen und danach gleich in Eiswasser abschrecken.

Ich jedoch gefriere Lauch immer roh ein, also schneiden, waschen und ab in den Gefrierbeutel und eingefrieren.

Gruß

Sylvia

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Ähnliche Fragen

Ähnliche Beiträge im Forum Kochen & Backen:

Porree / Lauch

Hi, wisst ihr ob es zur Zeit eigentlich Porree / Lauch im Supermarkt zu kaufen gibt? Weil ich habe gerade gelesen, das zur Zeit keine Saison ist.... Zur Not gäbs den ja auch gefroren,... schmeckt der auch? Wollte morgen eine Hack-Käse-lauch Suppe machen. Wäre doof wenn ...

von Laura_07 28.08.2008

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Porree

Die letzten 10 Beiträge in Kochen und Backen - Forum
Mobile Ansicht

Impressum Über uns Neutralitätsversprechen Mediadaten Nutzungsbedingungen Datenschutz Forenarchiv

© Copyright 1998-2024 by USMedia.   Alle Rechte vorbehalten.