Geschrieben von märzmama am 02.09.2008, 11:23 Uhr |
Porree
Kann man frisches Porree einfrieren und dann später noch gut verwenden?
Wenn ja wie mach ich das am besten? Kleinschneiden? ODer so als Stange einfrieren?
Sorry für die Blöden Fragen aber ich hab keine Ahnung.
Falls es nicht geht was mach ich dann am besten damit? Heute gehen wir Essen und morgen wird gegillt, bis Do mag ich es nicht mehr rumliegen lassen u wegwerfen wäre zu schade.
Danke schön und LG
Re: Porree
Antwort von Xan am 02.09.2008, 11:28 Uhr
in Stücke schneiden, waschen und blanchieren. Abkühlen lassen, entweder in Gerfrierbeutel, od. in Gerfierdosen verpacken.
Fertig!
Re was ist blanchieren?
Antwort von märzmama am 02.09.2008, 11:43 Uhr
Danke für die schnell antwort. Blanchieren ist kurz kochen oder???
Re: Re was ist blanchieren?
Antwort von Dreikindmama am 02.09.2008, 13:02 Uhr
Genau, blanchieren ist kurz kochen und danach gleich in Eiswasser abschrecken.
Ich jedoch gefriere Lauch immer roh ein, also schneiden, waschen und ab in den Gefrierbeutel und eingefrieren.
Gruß
Sylvia
Ähnliche Beiträge im Forum Kochen & Backen:
Porree / Lauch
Hi, wisst ihr ob es zur Zeit eigentlich Porree / Lauch im Supermarkt zu kaufen gibt? Weil ich habe gerade gelesen, das zur Zeit keine Saison ist.... Zur Not gäbs den ja auch gefroren,... schmeckt der auch? Wollte morgen eine Hack-Käse-lauch Suppe machen. Wäre doof wenn ...
von Laura_07 28.08.2008
Stichwort: Porree