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Geschrieben von Alba am 11.06.2008, 12:52 Uhr

pot stickers

Hallo Berit,

ein richtiges Rezept habe ich eigentlich nur fuer den Teig:

2 Tassen Mehl werden mit 1 Tasse kochendem Wasser vermischt und sobald man das gut anfassen kann gut durchgeknetet (ich mache das doppelte Rezept damit es Reste die ich mit auf Arbeit nehmen kann). Der Teig laesst sich sehr gut verarbeiten und die Raender lassen sich gut schliessen (damit habe ich zB bei Tortellini immer ein Problem). Ich forme den Teig in Rollen und schneide ihn in circa Walnuss-grosse Stuecke die ich dann ungefaehr handtellergross ausrolle.
Fuer die Fuellung mische ich Schweinehackfleisch mit geriebenen Ingwer, Knoblauch (durch die Presse), kleingehacktem Chili, Koriander und Fruehlingszwiebeln, etwas Sojasauce und etwas Sesamoel. Ausserdem gebe ich noch kleingeschnittene Pilze (Shiitake wenn ich sie bekommen kann) die in etwas Oel angebraten wurden dazu. Salz nach Geschmack. Die Fuellung kann man sicher nach Belieben varieren. Diese hier ist wie meine Familie sie am meisten mag.
Die ausgerollten Teigstuecke fuellen (das werden dann so kleine Halbmonde), die Raender gut zusammendruecken. Etwas Oel in einer Pfanne erhitzen (ich nehme Sonnenblumenoel mit etwas Sesamoel dazu) die pot stickers mit dem breiten Ende reingeben und nach ein paar Minuten etwas Wasser (oder Huehnerbruehe/Gemuesebruehe) und etwas Sojasauce dazugeben, Deckel drauf und die Hitze reduzieren.
Es dauert gut 10-15 Minuten bis sie fertig sind. Die pot sticker sollten unten rum eine leichte goldbraune und klebrige (sticky, halt) Kruste haben und all die Fluessigkeit sollte weg sein. Deswegen lieber weniger Fluessigkeit nehmen am Anfang und lieber spaeter mehr dazu geben falls noetig.
Bei mir gibts dazu eine sweet chili sauce aus der Flasche aber man kann auch gut eine Mischung aus Sojasauce, Sesamoel und Chili dazu essen.

VG,
D

 
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