Geschrieben von Wurzelzwerge am 24.11.2018, 18:20 Uhr |
Quarkstollen
Hallo,
ich möchte gerne einen Quarkstollen ausprobieren, bisher habe ich immer nur Hefezopf gebacken. Wenn man den Zopf in den Ofen schiebt, bleibt er eigentlich immer in Form.
Beim Quarkstollen steht in Rezept, man solle den Teig, wenn man ihn in den Ofen schiebt, rundum mit Holzbrettchen stützen, damit er nicht "abhaut".
Nun besitzen wir aber gar keine Holzbrettchen - wie könnte man sonst noch eine Stütze im Backofen bauen? Hat jemand Tipps?
Danke und liebe Grüße!
Re: Quarkstollen
Antwort von fsw am 24.11.2018, 19:05 Uhr
Du könntest eine Kastenkuchenform nehmen.
Re: Quarkstollen
Antwort von claudi700 am 24.11.2018, 19:25 Uhr
Hallo,
nimm alufolie, diese zu einem schmalen streifen falten. Backpapier darumwickeln und das ganze als rahmen verwenden.
Re: Quarkstollen
Antwort von lilke am 27.11.2018, 10:42 Uhr
Ich habe einen viereckigen Tortenring, den ich für sowas gern nehme. Ein runder geht sicher auch, ist der Stollen halt rund ;)
LG
Lilly